Маринованное ассорти0,5 кг копченых сосисок, целенькими поджарить на маленьком огне готовности.Охладить, порезать на кружечки.
1 стол. ложка растительного масла
2 больших красных перца, порезать на квадратики
200 гр сыра, порезть кубиками
1 стакан оливок без косточек
1/3 стакана подсолнечного масла
2 чайные ложки цедры лимона
1/3 стакана лимонного сока
2 столовые ложки свежего базилика или сушеного
2 зубчика чеснока тертого. Все вместе перемешать.На дно банки выложить сосиски, затем слой перца, потом слой сыра, и верхний слой - оливки.
Залить все маринадом и плотно закрыть банку. Положить в холодильник на 1-2 дня. Периодически переворачивать банку вверх дном, чтобы маринад впитался во все продукты.
Перед употреблением вытащить из холодильника и нанизать эту закуску на деревянные палочки.