Готовим все вместе -2
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 18.02.11, 07:55 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 07.03.12, 01:08 | Сообщение # 371 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Тогда за дело Галина, у нас гости едут, так что когда выставлю и не знаю, после праздников наверное
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 13.03.12, 02:47 | Сообщение # 372 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | А я вот принесла. Делала шарики а не жгутики, тесто не забивала мукой, смачивала пальцы водой и катала. Очень вкусные.
Коврижка кофейная
Размешать маргарин до консистенции сливок, взбить с яйцом и сахаром. Из порошка кофе и 0,125 л кипятка сварить кофе, охладить и процедить. Смешать муку с содой, какао и пряностями и вместе с холодным кофе ввести в масляную массу; замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник, сформовать жгутики толщиной 4-5 см и выпекать на смазанной маслом противне. Потом горячее изделие разрезать острым ножом на куски, немного охладить и покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру и какао постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду.
Маргарин — 65 г, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г, кофе молотый — 1 ст. ложка, мука — 500 г, ванильный сахар — 1 пакетик, какао-порошок — 1 ст. ложка, пряности — 3 ч. ложки.
Для глазури: сахарная пудра — 2 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, вода — 3-4 ст. ложки.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.03.12, 14:43 | Сообщение # 373 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 13.03.12, 18:18 | Сообщение # 374 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а я сегодня на вечер запланировала А у нас уже нет, вчера сразу и слопали за вечер , хочется еще, а хочется и что-то другое попробовать
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Среда, 14.03.12, 00:46 | Сообщение # 375 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Я тоже как и Галина не стала делать жгуты и ограничилась стаканом муки. Уж слишком много 500 гр.
Коврижка кофейная
Размешать маргарин до консистенции сливок, взбить с яйцом и сахаром. Из порошка кофе и 0,125 л кипятка сварить кофе, охладить и процедить. Смешать муку с содой, какао и пряностями и вместе с холодным кофе ввести в масляную массу; замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник, сформовать жгутики толщиной 4-5 см и выпекать на смазанной маслом противне. Потом горячее изделие разрезать острым ножом на куски, немного охладить и покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру и какао постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду.
Маргарин — 65 г, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г, кофе молотый — 1 ст. ложка, мука — 500 г (лучше 250, а то и меньше), ванильный сахар — 1 пакетик, какао-порошок — 1 ст. ложка, пряности — 3 ч. ложки.
Для глазури: сахарная пудра — 2 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, молоко — 3-4 ст. ложки.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Среда, 14.03.12, 00:47 | Сообщение # 376 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Галина) А у нас уже нет, вчера сразу и слопали за вечер
А я еще и на работу отнесла.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 14.03.12, 01:21 | Сообщение # 377 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) А у нас уже нет, вчера сразу и слопали за вечер Галина, классно вам Quote (The_claim) Я тоже как и Галина не стала делать жгуты и ограничилась стаканом муки. Уж слишком много 500 гр. The_claim, классная выпечка а ты одним коржом делала? А потом разрезала?
|
|
| | |
The_claim
| Дата: Среда, 14.03.12, 02:13 | Сообщение # 379 |
Журналист
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) а ты одним коржом делала? А потом разрезала?
Нет, не коржом. Сделала пять брусочков, результат на картинке.
Quote (Надюшка) Девочки, какая вкусншечка у вас
Угощайся.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 14.03.12, 05:12 | Сообщение # 380 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (The_claim) Сделала пять брусочков, результат на картинке. Оооо.... аппетитненькие. Тесто мне очень понравилось, да и моим всем, Так что девочки, пеките. Вот люблю я междусобойчик, продукты одни, а сколько блюд разных и интересных.
|
|
| |
|