Воскресенье, 29.12.24, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим все вместе
Хозяюшка Дата: Понедельник, 03.01.11, 02:19 | Сообщение # 851
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
И что дальше готовить будем? 577 Кто что предложит? Может что то к рождеству?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 03.01.11, 02:30 | Сообщение # 852
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Может вот такой кекс попробуем? Этот Кекс «Удача» или этот Кекс ленинградский >:) >:) >:) >:) вкусные оба :( А может и не выпечку вовсе выберем? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 03.01.11, 02:55 | Сообщение # 853
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, я за второй, первый мне понравился, но мака нету.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 03.01.11, 05:51 | Сообщение # 854
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, если выбирать из этих двух кексов, то мн тоже больше второй приглянулся 557 :(




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Воскресенье, 09.01.11, 00:13 | Сообщение # 855
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Вы, мои хорошие, наверно меня ждете, я тоже буду за второй кексик.
Так что, можно уже и приступать готовить.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 12.01.11, 22:38 | Сообщение # 856
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Тогда мои дорогие, >( готовим ближайшие две недели
Кекс ленинградский
мука -1,5 стакана
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 9 ст. ложек
яйца — 2 шт.
цукаты — 0,5стакана
соль — 0,25 ч. ложки
углекислый аммоний — 0,25 ч. ложки
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром (0,5 стакана); в растертые желтки добавить масло, оставшийся сахар и разведенный в 1 ст. ложке воды аммоний. Полученную массу взбить до густоты, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешать и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. Выпекать кекс при температуре 200-220° в течение 45-55 мин.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 12.01.11, 22:50 | Сообщение # 857
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Хозяюшка)
углекислый аммоний — 0,25 ч. ложки

А это что за зверь такой? Кто сталкивался? Чем можно заменить? >( Разрылителем? А если содой то ее гасить? :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Passion Дата: Среда, 12.01.11, 23:09 | Сообщение # 858
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
углекислый аммоний — 0,25 ч. ложки
чито это????
 
Надюшка Дата: Четверг, 13.01.11, 00:24 | Сообщение # 859
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
А это что за зверь такой? Кто сталкивался? Чем можно заменить? >( Разрылителем? А если содой то ее гасить?

Quote (Passion)
чито это????

девочки ,вот что я нашла:



Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 13.01.11, 01:31 | Сообщение # 860
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Надюшка, спасибо, я так и предполагала, а купить его где можно? Или заменим содой/разрыхлителем? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами