Суббота, 23.11.24, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Домашние багеты
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 00:23 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета. Советы с этого сайта давала Галина (вот так совпало) http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями...
Домашние багеты

Quote
Для 2х багетов потребуется:

* пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана
* дрожжи сухие – 1 ч.л.
* соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается)
* вода теплая – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.

Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться.

В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура!

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа!

Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.

Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком.

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими.

А теперь мои комментарии.
Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!

Прикрепления: 0827028.jpg (542.8 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03
 
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 00:23 | Сообщение # 2
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета. Советы с этого сайта давала Галина (вот так совпало) http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями...
Домашние багеты

Quote
Для 2х багетов потребуется:

* пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана
* дрожжи сухие – 1 ч.л.
* соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается)
* вода теплая – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.

Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться.

В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура!

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа!

Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.

Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком.

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими.

А теперь мои комментарии.
Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!

Прикрепления: 0827028.jpg (542.8 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03
 
Галина Дата: Среда, 27.10.10, 00:33 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
is57, ИРОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ, БАГЕТЫ ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ, ВОТ ТЫ МОЛОДЕЦ, ПРЯМ НЕ НАРАДУЮСЬ. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, КОГДА У ВАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Прикрепления: 8056927.gif (149.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.10.10, 00:40 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, Ирочка хорошенькие и румяненькие багеты получились!!!! :( 22 22 Мне понравилось как формировать багеты, не просто кусок теста, а именно сворачиваем и формируем багет!! :(
Quote (is57)
Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось.

is57, а мне кажется мякиш хороший и пузырчатый в меру :( Думаю что очень вкусненько вышло!!! >:) >:) >:)
Ирочка спасибо за рецепт!! 999 :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.10.10, 00:56 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
БАГЕТЫ ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ

ГАЛИНА, %) и по мне настоящие!!! :( :( Я знала что у нас у всех получится!!!! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 02:02 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, они такие - не крошатся. Правда, не очень зарумянились... О надо было сразу воду вниз ставить, а я как всегда поздно вспомнила...
Прикрепления: 5950460.jpg (542.8 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03
 
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 02:05 | Сообщение # 7
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Девочки, спасибо! В следующий раз, думаю, будут получше, уже теперь чувствую, какое тесто должно быть.
 
miranda Дата: Среда, 27.10.10, 02:30 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57, вот это багеты!!!

Quote (ГАЛИНА)
БАГЕТЫ ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ,

%) %) %) но, наверно намного вкуснее, чем с магазина :(
 
Надюшка Дата: Среда, 27.10.10, 03:04 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ирочка, вауууууууу 1 1 1 1 1 1 какие багетики >:) >:) >:) >:) >:)
Quote (is57)
Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом..

Ирочка, а мне нравится структура теста, видно, что на вкус потрясающие багеты >:) >:) >:) >:)
Ирочка, ты умничка, багеты шикарные получились!!!!!!!!!!!!!! 999 999 999 999 999 :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 07:23 | Сообщение # 10
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Спасибо, да очень вкусные. Малость солоноватые... Но это не страшно. даже вкус есть! И такие упругие, нажмешь, а они сразу восстанавливаются. Говорят, что это правильный хлеб, когда восстанавливает форму. Ну, теперь есть дорога - будем следовать дальше. Надо бы из более здоровой муки делать - есть где-то еще у меня цельнозерновая и ржаная. Хрошо бы смешать... Где-то были и такие рецепты... Будем думать...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами