Домашние багеты
|
|
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:23 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета. Советы с этого сайта давала Галина (вот так совпало) http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями... Домашние багеты Quote Для 2х багетов потребуется: * пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана * дрожжи сухие – 1 ч.л. * соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается) * вода теплая – 1-1,5 стакана Приготовление: Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз. Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться. В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура! Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа! Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты. Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки. После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком. Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими. А теперь мои комментарии. Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!
Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03 |
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:23 | Сообщение # 2 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета. Советы с этого сайта давала Галина (вот так совпало) http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями... Домашние багеты Quote Для 2х багетов потребуется: * пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана * дрожжи сухие – 1 ч.л. * соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается) * вода теплая – 1-1,5 стакана Приготовление: Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз. Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться. В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура! Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа! Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты. Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки. После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком. Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими. А теперь мои комментарии. Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!
Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03 |
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:33 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | is57, ИРОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ, БАГЕТЫ ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ, ВОТ ТЫ МОЛОДЕЦ, ПРЯМ НЕ НАРАДУЮСЬ. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, КОГДА У ВАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:40 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:56 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 02:02 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Да, они такие - не крошатся. Правда, не очень зарумянились... О надо было сразу воду вниз ставить, а я как всегда поздно вспомнила...
Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03 |
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 02:05 | Сообщение # 7 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Девочки, спасибо! В следующий раз, думаю, будут получше, уже теперь чувствую, какое тесто должно быть.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 27.10.10, 02:30 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | is57, вот это багеты!!! Quote (ГАЛИНА) БАГЕТЫ ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ, но, наверно намного вкуснее, чем с магазина
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 03:04 | Сообщение # 9 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 07:23 | Сообщение # 10 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Спасибо, да очень вкусные. Малость солоноватые... Но это не страшно. даже вкус есть! И такие упругие, нажмешь, а они сразу восстанавливаются. Говорят, что это правильный хлеб, когда восстанавливает форму. Ну, теперь есть дорога - будем следовать дальше. Надо бы из более здоровой муки делать - есть где-то еще у меня цельнозерновая и ржаная. Хрошо бы смешать... Где-то были и такие рецепты... Будем думать...
|
|
| |
|