Вторник, 26.11.24, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Домашние багеты
is57 Дата: Среда, 27.10.10, 00:23 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ну, вот! Свершилось! Взяла на первый раз рецепт домашнего багета. Советы с этого сайта давала Галина (вот так совпало) http://www.cookslife.ru Так как я скопировала этот рецепт себе в блокнот с сайта, то и здесь даю цитату из сайта с объяснениями...
Домашние багеты

Quote
Для 2х багетов потребуется:

* пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана
* дрожжи сухие – 1 ч.л.
* соль – 1,5 ч.л. (можно чуть меньше - хлебушек такой солоноватый получается)
* вода теплая – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Медленно, постепенно вводим теплую воду, все время перемешивая. Вот честное слово, никогда у меня не получается, чтобы на одно и то же количество муки всегда уходило одно и то же количество воды. Всегда как-то примерно, на глаз.

Могу только одно посоветовать: ни в коем случае не выливайте сразу всю воду, стаканами. Немного налили – перемешали деревянной ложкой. Еще немного – еще перемешали. Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем пользоваться одной рукой, я – правой, а левой держу чашку с водой. Тут главное – почувствовать тот момент, когда мука уже достаточно жидкости впитала и ее достаточно для того, чтобы тесто могло формироваться.

В этот момент я тесто перекладываю на стол и начинаю месить его. Тщательно, очень тщательно. Если тесто покажется слишком липким, можно еще подсыпать муки. Так после такой длительной процедуры тесто будет мягким, пластичным и совсем даже нелипким. Единая структура!

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы воздух не проникал и относим в теплое место без сквозняков. На 2 часа!

Так… теперь тесто разрежем на 2 части. Начинаем формировать багеты.

Для этого сначала раскатаем тесто примерно в прямоугольный пласт, не тонкий, средней толщины. Верхний и нижний края свернем к середине, затем захлопнем, как книжку. Снова раскатаем и еще раз проделаем эту процедуру. Я делаю так 3 раза. После чего последний раз раскатываю прямоугольный пласт и формирую длинный овальный багет, скатывая пласт рулетом. Края нужно тщательно защипнуть, иначе они развернутся во время выпечки.

После этого выкладываем багеты на противень (я выпекаю на решетке) и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем можно сделать надрезы и смазать водой или молоком.

Выпекать багеты в предварительно разогретой до 230-240° С духовке примерно 30 минут. Хранить в полотенце, завернуть со всех сторон. Так корочка останется хрустящей, а внутри багеты останутся мягкими.

А теперь мои комментарии.
Тесто у меня, конечно, немного плотноватое получилось. Но все с опытом... И поэтому багеты маленькие, но толстенькие. Посмотрим, как они дальше себя поведут. НО сейчас очень вкусные! Знаете, мякоть такая как в багетах, немного тянучая... Вкусно, короче говоря!

Прикрепления: 0827028.jpg (542.8 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Среда, 27.10.10, 02:03
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.10.10, 08:10 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
Малость солоноватые... Но это не страшно. даже вкус есть!

is57, а у меня чуть недосол был, :o я всегда боюсь тесто солить 577 Но на багеты у тебя это не сказалось, очень вкусно получились! >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами