Пятница, 29.11.24, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Что приготовить из баранины
Хозяюшка Дата: Вторник, 05.01.16, 12:54 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Угостили нас бараниной, я ее ни разу не готовила, что готовить и не знаю.
Посоветуйте плизззз :* :* :* :*
У меня ляжка есть и ребрышки.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:01 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баранина по старинному французскому рецепту

Описание: Это блюдо из передачи "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят.

Время приготовления: 180 минут

Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
Чеснок (головок!) — 5 шт
Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) — 150 мл
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
Масло оливковое (для обжаривания)

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:25 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина

Нога баранья (была лопатка) — 1 шт
Вино белое сухое — 1 л
Масло оливковое (обязательно только оливковое!) — 250 мл
Розмарин (свежий(!), 8-10 веточек)
Чеснок — 10 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (по вкусу)

Баранью ногу (была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.

В большую форму с высокими бортами налить оливковое масло, выложить оставшиеся розмариновые веточки,

положить баранью ногу и запекать примерно 40 минут–1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180°С. Во время запекания периодически переворачивайте мясо (я переворачивала через каждые полчаса).
За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без - просто с зеленым овощным салатом.

Приятного аппетита!!!)))

P.S.

ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий(!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только(!) оливковое, т.к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И, конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка (именуемого вином)!
ОБЯЗАТЕЛЬНО форма должна быть большая, с высокими бортами, чтобы оттуда не выливалось вино.
И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка (в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в следующий раз только из ноги!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:28 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баранина запеченная

Мясо получается очень нежным и сочным.

Баранина на кости
Морковь
Чеснок
Вино белое сухое (сухое)
Сельдерей корневой
Специи

1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень
5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин.
Баранина готова!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:32 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баранья лопатка в мятном соусе

Идея Джейми Оливер

Лопатка баранья — 1 шт
Специи (вместо специй я брала смесь "Магги на второе для ребышек из говядины с дымком" уж очень вкусный сок выходит... выбирайте специи на свой вкус)
Мята — 1 пуч.

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу)
На дно формы выложим слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)

Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.

В процессе запекания мятные листочки становятся единым целым с мясом и покрывают его аппетитной и очень вкусной корочкой. Сама баранинка просто тает во рту. Приятного аппетита!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:37 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Запеченная баранина с майораном

мясо баранины 2,5- 3 кг
соль
перец
головка чеснока
майоран

Мясо моем. Даем обсохнуть.

Натираем смесью из соли, перца и майорана. Даем мясу промариноваться часов 4-5. Хорошо мариновать ночь, но тогда надо мяско держать с маринадом в холодильнике.

Очищенный чеснок, измельчаем. Посыпаем чесноком мясо и помещаем кусок мяса в пакет для запекания. Пакет в нескольких местах накалываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Затем пакет разрезаем и мясо еще держим в духовке 30 минут.

Запеченное мясо баранины, надо подавать горячим.

Приятного Вам аппетита!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 19:43 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.


баранья нога
курага
шалфей
петрушка
укроп
оливковое масло
перец
соль
сервелат
картофель

Итак берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати и все…

Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей ( я брал сухой, свежего увы нету), петрушку, укроп, в ступочке или как я в глубокой тарелочке помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня было только салями, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку сверху.

Запекал на решетке в духовке исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо что бы еще постояло немного в духовке…. Температура 250 градусов. Через полчасика после того как начал запекать – перевернул на другой бок.

Под решеточку поставил высокий противень, что бы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, что бы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно картошка рассыпчатая и при этом с вкусной корочкой.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ- ПРОТИВЕНЬ ПОД МЯСНОЙ СОК И КАРТОШКУ СТАВИТЬ СРАЗУ




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 20:44 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Бараньи ребрышки, тушеные с луком

бараньи ребрышки
лук
масло растительное
приправы
зира
черный перец
соль
розмарин

Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем.

Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец.

Можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.

Приятного аппетита!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 20:50 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Чанахи с бараниной

2 кг молодой баранины
курдючное сало
баклажаны
помидоры
картофель
2 болгарского перца
острый стручковый перец
чеснок
сельдерей
вино светлое, кахетинское, Ркацители
соль

Основным компонентом данного блюда является мясо молодого барашка. И еще одна особенность - только свежие овощи, никаких искусственных приправ типа Галлина-Бланка, Вегета и прочего буржуйского - только все натуральное, в этом вся фишка и особенность грузинской кухни.

Не используйте ничего консервированного, типа помидоров или томатной пасты - эффект не получится.

? Мясо молодого барашка, желательно реберная часть, около 2 кг.

? Курдючное сало - немного, не более чем на фото (если не любите жирное - берите меньше, но наше количество в самый раз).

? Бадриджаны (баклажаны), желательно одинакового, небольшого размера, не вялые.

? Помидоры, посочнее (наши в этот раз были не очень, поэтому смело можно добавить побольше, от этого будет еще вкуснее, поверьте).

? Картошка, одинакового размера (промойте под водой, чтобы убрать лишний крахмал).

? Русский (болгарский) перец, пару штук.

? Острый стручковый перец (не менее 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте), а именно ядренно-атомный. Сколько брать? Решать вам :) Мы - по максимуму.

? Чеснок, много.

? Сельдерей, тоже много (что останется - закидывается в кастрюлю под крышку, для сока).

? Вино светлое, кахетинское, Ркацители.

? Соль (только не йодированная, умоляю), и никакого черного "перца", молотого или в горошинах.



Кстати, для справки: тот самый "черный перец", что присутствует у любой домохозяйки на кухне как раз с перцем ничего общего не имеет, он является плодом лианы Piper nigrum. Так что в Чанахи используется то, что имеет право называться настоящим перцем.



Чанахи - острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей.

Насчет вина оговорюсь сразу. Так как в грузинском вине по политическим причинам было обнаружено невероятно огромное количество пестицидов и прочих отрав (привет г-ну Онищенко), то грузинского вина в России само собой, не достать. Поэтому придется его заменить на другое такого же типа, а именно белое, сухое(!), и с максимальным содержанием танина, т.е. "неевропейского" типа, вино должно "вязать" язык, как хурма, т.е. в нем присутствуют дубильные вещества (кстати именно они дают неповторимый эффект при обработке мяса, делают его нежным).

Приготавливать Чанахи надо в большой эмалированной кастрюле с плотной крышкой. У нас посуда была дачно-походная, большой кастрюли под рукой не оказалось, поэтому мы распределили продукты при закладке на две, и варили одновременно.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 17.01.16, 21:14 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Запеченая баранья ножка

баранья нога
50-70г оливкового масла
5-6 ст.л дижонской горчицы
соль
овощи
зелень


Процесс самого приготовления занимает минимум времени, в отличии от времени для запекания, а результат впечатляющий.

Для самого приготовления надо минимум- баранья ножка,
но при желании можно заменить и на свиную лопатку, результат будет потрясающий. Ну и некоторые специи, я брал свежие при нехватке онных замена на сушеные не приветствуется, но разрешается.
В качестве гарнира использовались коренья всех видов что нашлись в наличии....

Первым делом помоем, и порежем зелень , розмарин, тмин, петрушку, мелко нарежим и перемешаем.

50-70 грамм оливкового масла, хорошо размешаем с 5-6 столовыми ложками дижонской горчицы,

Овощи те которые надо почистим, которые не надо, помоем, порежем достаточно крупно, им еще придется провести в духовке около двух с половиной часов.

С подготовительной работой, мы практически справились, коренья кладем в подходящую форму, где и будет происходить сам процесс, немного соли,перца, сбрызнем оливковым маслом, и немного посыпаем порезанной зеленью,

все перемешаем прямо в форме.

Теперь пришла очередь лучшей бараньей ножки ( по результатам конкурса " летящей походкой"),

Почистим целую головку чеснока, и нашпигуем ножку, по всей поверхности.

Возьмем крупную соль, и хорошо натрем всю поверхность ,

смазываем горчичной смесью одну сторону ножки, и присыпаем зеленой смесью, кладем этой стороной на овощи.

Смазываем верхнею часть , и опять хорошенько присыпаем зеленью, ставим в разогретую с начала духовку до 230-240

градусов, на первые 20 минут, потом убираем температуру, до 150-160 градусов примерно 1.5 часа, переверните и

даете запечься второй стороне, еще минут 15.

Освободив из горячих рук духовки, дайте ей отдохнуть минут 10, не режьте в туже минуту, что бы сохранить весь сок в ножке.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами