Quote (Хозяюшка)
Помогите с рецептом и фото, очень надо такой рецепт на главную страничку сайта
Хозяюшка, могу помочь, настала пора сала у нас, зима все таки, так что без него никуда
Сало в рассоле Выбираете сало по своему вкусу: оно может быть с прослойками и без.
Кусок сала режем на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.
Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. Банку закрываем крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.
Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), добавить дольки чеснока. Кто любит сало мороженое, то положите его для заморозки.