Воскресенье, 19.05.24, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Как правильно и вкусно засолить сало
19:06
Как правильно и вкусно засолить сало

Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом его можно солить, но вкус совершенно не тот. Сало солится свежее, чтоб еще не замораживалось, если свинью закололи сегодня, сало солить надо на следующий день, а пока пусть на столе полежит под салфеточкой.  Есть множество советов выбора и засолки сала, я скажу те, которыми пользовалась сама. Берите сало с тонкой шкурой, оно мягче, сало с толстой шкурой будет сильно жестким.  Долго сало без рассола(после засолки) не держите, оно пожелтеет. Нельзя сало хранить рядом с «пахучими» продуктами, оно быстро впитывает запах.  На рынке внимательно осмотрите куски сало, выбирайте нежно розовое или белое сало(серые тона говорят об испорченном продукте).

Сегодняшним рецептом правильной и вкусной засолки сала с нами поделилась наша форумчанка Надюшка, фото тоже ее, за что ей большое спасибо.

Итак, сам рецепт(слова автора)

Состав:

перец горошек

 лавровый лист

специи по вкусу

чеснок

для рассола:

 1 литр воды

2-3 ст.л. каменной соли

Приготовление:

Выбираете сало по своему вкусу: оно может быть с прослойками и без.

 Кусок сала режем на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу.

 Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. Банку закрываем крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.

 Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), добавить дольки чеснока. Кто любит сало мороженое, то положите его для заморозки в морозилку.

Подавать сало, тонко нарезав, с ржаным хлебом и чесноком.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 4503 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 Галина • 19:45, 10.12.11
Надюшка, какое красивое сало, а вкуснооооооооо как.
avatar
2 Ника • 00:38, 24.12.11
Просто супер, красотища и вкуснотища 999
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами