Понедельник, 27.05.24, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Полезные советы на все случаи жизни
Хозяюшка Дата: Среда, 23.09.09, 20:08 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Чтобы из старой курицы приготовить жареное блюдо, ее надо предварительно сварить, затем разделить на порционные куски, смочить каждый кусок в разведенном водой яйце, обвалять в сухарях и обжарить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 28.09.09, 18:02 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка *не убежала*, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 28.09.09, 20:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка *не убежала*, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.

s оооо классная идея! icon_cool vi
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 29.09.09, 02:06 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
оооо классная идея!

miranda, и я долго мучилась пока этот совет не вычитала!!! ko


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 06.10.09, 02:02 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рыба легче чистится от чешуи, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.

Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Вторник, 06.10.09, 05:52 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Горох быстрее сварится, если во время варки каждые 10 мин. добавлять в отвар по 1 ст.л. холодной воды



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Витамама Дата: Вторник, 06.10.09, 05:54 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Тесто для блинов будет гораздо вкуснее, если при приготовлении добавить в него взбитые в пену яичные белки



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 21.11.09, 03:54 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.

Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.

Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.

Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.

Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделие в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.

Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.

Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 21.11.09, 03:54 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ЛАВАШ тонкий (армянский) — незаменимая вещь: в него можно завернуть все, что угодно. Холодная закуска с овощами, рыбой, мясом или курицей получится быстро вкусно и красиво.

Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.

Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.

Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.

МАЙОНЕЗ во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.

Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.

Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.

При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.

При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.

При варке свеклы можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек черного хлеба.

При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 11.02.10, 05:01 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 мин. в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами