Полезные советы на все случаи жизни
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 23.03.10, 12:42 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. ••• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Воскресенье, 28.03.10, 16:33 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Можно избавиться от запаха при готовке рыбы, если заранее, за 2-3 часа, засыпать её рублевым репчатым луком, или натереть лимонным соком, или подержать в воде с уксусом и лавровым листом.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:46 | Сообщение # 13 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Может быть в чем-то и повторюсь, не знаю) Но вот нашел и решил поделиться со всеми) БУЛЬОН · Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных. · Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить. · Чтобы быстрее приготовить мясной бульон, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки. · При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус. · При варке бульона сначала положите в холодную воду косточку, а после того, как вода закипит, опустите в нее мясо. В мясе сохранятся все питательные вещества. · Образующуюся на поверхности сероватую пленку снимать не нужно, именно в ней содержится значительное количество питательных веществ. В процессе варки на медленном огне она исчезает. · Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы ко второму блюду ее нужно закладывать в горячую воду — отвар будет хуже, а птица — сочнее, вкуснее. · Если бульон в дальнейшем хотят использовать для соуса, заливных блюд или мясного сока, его почти или совершенно не солят. · Не следует исправлять пересоленный бульон добавлением воды. В случае необходимости можно разбить его мясной оттяжкой. · Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить. Но бульон все же и после этого не станет совсем прозрачным. · Бульон особенно хорош, если в тарелку добавить 1 ст. ложку хереса. · Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным, перелив его в стерилизованную стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. · Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения. · При варке куриного бульона не рекомендуется класть лавровый лист — исчезает аромат бульона. · Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до окончания варки, во вторые — за 10 минут; если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:48 | Сообщение # 14 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ГРИБЫ · Свежие грибы — скоропортящийся продукт, они являются хорошей средой для развития микробов, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. · Чтобы очищенные грибы не чернели, положите их в слабый раствор соли. · Не кладите в грибные блюда острые приправы, так как они забивают специфический грибной вкус и аромат. · Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона. · Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус. · Аромат трюфелей очень нестойкий, он быстро улетучивается, когда они разрезаны или повреждены, между тем достоинство этих своеобразных грибов заключается больше в аромате, чем во вкусе. Поэтому подавать их следует свежеприготовленными. · Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования. · У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить. · Сморчки и строчки очень вкусные грибы, но в них содержится ядовитая кислота, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп. · Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов. · Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики. · Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в виде порошка. Для этого их надо растолочь в ступке, просеять через сито, пересыпать в стерилизованную стеклянную банку, закрыть и хранить в темном месте. · Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут как свежие. · При мариновании грибов нужно регулярно снимать пену, специи добавлять после очистки маринада. · Для засолки грибы нужно варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным. · Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы — в таких грибах легко образуются вредные вещества.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:49 | Сообщение # 15 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ЖИРЫ · Нельзя перегревать жир при жарке продуктов. Это не дает никаких преимуществ, но снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком сильно разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи. · Жир , снимаемый с бульонов, особенно хорош для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом. · Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы, овощей и мучных изделий. · Кухонные маргарины рекомендуется ароматизировать обжариванием в них белых кореньев и моркови. Этого не следует делать только тогда, когда аромат этих кореньев не соответствует вкусу блюда. · Сливочное масло для жарения не рекомендуется, так как оно быстро начинает гореть и дымится.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:50 | Сообщение # 16 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | ЗЕЛЕНЬ · Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями. · Чтобы в зелени не остался песок, ее моют «полоща». Для этого ее опускают в холодную воду, предварительно отрезав корешки, хорошо перемешивают. Затем промывают в дуршлаге под струей холодной воды. · Зеленый салат непосредственно перед подачей на стол всегда следует заправлять небольшим количеством растительного масла, иначе действие витамина А будет недостаточно эффективно. · Шпинат сохраняет натуральный зеленый цвет, если его варить 7-10 минут в большом количестве кипящей воды в открытой посуде. · Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды. · Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:51 | Сообщение # 17 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | КАШИ · Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. · Быстрое размешивание каши замедляет варку; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями. · Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни». · Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова. · Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца. · Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду. · Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком. · Кашу не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду. · Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:52 | Сообщение # 18 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | КОМПОТ · Компот , после того как он сварится, следует слить в фарфоровую посуду и положить в него лимон, нарезанный тонкими кружочками. · Для быстрого охлаждения горячего компота, нужно поставить кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которой разведена крупная соль. · В компот из кислых ягод нужно класть много сахара, а если добавить к нему щепотку соли — компот будет вкуснее. · При варке киселя, кипятите только залитые водой отжатые ягоды. В полученный сироп добавьте сахар и крахмал, а отжатый сок влейте в готовый кисель. Тогда вкус, аромат и натуральный цвет свежих ягод не испортится. · Сразу после варки киселя посыпьте поверхность сахарным песком, тогда на киселе не образуется пенка.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:54 | Сообщение # 19 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | КОФЕ · Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно: чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупномолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. · Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придает горечь напитку. · Чашечка ароматного кофе благоприятно воздействует на кору головного мозга, повышает умственную работоспособность, снимает усталость, активизирует работу сердца. Но не следует принимать за раз более 2 чашек кофе, так как организм должен получать за раз не более 0,3 г алкалоида кофеина, содержащегося в кофе, тогда как в чашке кофе этого вещества — 0,15-0,20 г. Действие кофеина на организм человека — 2,5-3 часа. · Следует знать, что не обладая особой калорийностью, кофе в тоже время вызывает ярко выраженное ощущение сытости. · Аромат кофе улучшится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе в водяной бане. · Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более 6 месяцев.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 29.03.10, 01:54 | Сообщение # 20 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | КРАХМАЛ · Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный раствор вливайте не в середину кастрюли, а к ее стенке. · Не следует вливать крахмал в бурно кипящий раствор.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|