Наши кулинарные провалы
|
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 25.06.10, 05:57 | Сообщение # 42 |
Регистрация: 05.11.08 | nina_kiki, сочувствую вчера тоже в инете рецепт грушевого пирога нашла, решила испечь и не получился Ларе вчера сказала что не выложу фотку, но передумала, покажу вам и рецепт и то что у меня получилось, а вы мне посоветуйте... хотя если честно, я и сама уже поняла что не надо было класть в пирог я только НЕ добавила шоколад Quote Ингредиенты для грушевого пирога Для теста: 175 г. муки 100 г. сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 яичный желток Для заливки: 1 яйцо 1 яичный желток 140 мл сливок ванилин Для начинки: 3 - 4 спелые груши 100 г. черного шоколада 1 - 2 столовые ложки сахара Приготовление грушевого пирога Приготовить тесто: Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды. Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым. Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Приготовить начинку: Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин. Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10. 
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 25.06.10, 06:00 | Сообщение # 43 |
Регистрация: 05.11.08 | потом сообщения перенесу в "провалы". сливки там лишние были или же много, потому что и груши сырые остались, не пропеклись 
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 07:52 | Сообщение # 44 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) Для теста: 175 г. муки 100 г. сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 яичный желток miranda, я смотрю корж у тебя нормальный, но в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя, а ты добавляла их Может ты сливок больше налила? Или же груши толсто порезала? 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:15 | Сообщение # 45 |
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) я смотрю корж у тебя нормальный, но в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя, а ты добавляла их добавила Quote (Хозяюшка) Может ты сливок больше налила? Или же груши толсто порезала? сколько в рецепте было нет, вроде бы не толсто, как и яблоки для пирога 
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:29 | Сообщение # 46 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | miranda, и я бы добавила, боюсь я таких рецептов где нет соды 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:31 | Сообщение # 47 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) сколько в рецепте было нет, вроде бы не толсто, как и яблоки для пирога miranda, странно, были бы сливки, обязательно попробовала бы спечь, хотя можно же со сметаной домашней 
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:44 | Сообщение # 48 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, я думаю что там сливки лишние, груши сочные, если без жидкости- то пропекутся нормально и будут чуток хрустящими, можно даже и сахаром присыпать будут я попробую в след. раз так...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:51 | Сообщение # 49 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 25.06.10, 08:52 | Сообщение # 50 |
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) Может у автора рецепта не сочные были у автора-спелые 
|
|
| |