Вторник, 28.05.24, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Наши кулинарные провалы
miranda Дата: Суббота, 19.06.10, 05:34 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, 44 44 44 анекдот 44 это уже когда вспоминаешь смешно, а тогда представляю :o
 
miranda Дата: Пятница, 25.06.10, 05:57 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
nina_kiki, сочувствую 577 вчера тоже в инете рецепт грушевого пирога нашла, решила испечь и не получился :o :o :o Ларе вчера сказала что не выложу фотку, но передумала, покажу вам и рецепт и то что у меня получилось, а вы мне посоветуйте... хотя если честно, я и сама уже поняла что не надо было класть :o
в пирог я только НЕ добавила шоколад
Quote

Ингредиенты для грушевого пирога

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток

Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин
Для начинки:
3 - 4 спелые груши
100 г. черного шоколада
1 - 2 столовые ложки сахара
Приготовление грушевого пирога

Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.

 
miranda Дата: Пятница, 25.06.10, 06:00 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
потом сообщения перенесу в "провалы". сливки там лишние были или же много, потому что и груши сырые остались, не пропеклись
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.06.10, 07:52 | Сообщение # 44
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
Для теста: 175 г. муки 100 г. сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 яичный желток

miranda, я смотрю корж у тебя нормальный, но в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя, а ты добавляла их 577
Может ты сливок больше налила? Или же груши толсто порезала? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 25.06.10, 08:15 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
я смотрю корж у тебя нормальный, но в рецепте нет ни соды ни разрыхлителя, а ты добавляла их

добавила 577

Quote (Хозяюшка)
Может ты сливок больше налила? Или же груши толсто порезала?

сколько в рецепте было нет, вроде бы не толсто, как и яблоки для пирога
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.06.10, 08:29 | Сообщение # 46
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
добавила

miranda, и я бы добавила, боюсь я таких рецептов где нет соды :o :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.06.10, 08:31 | Сообщение # 47
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
сколько в рецепте было нет, вроде бы не толсто, как и яблоки для пирога

miranda, странно, были бы сливки, обязательно попробовала бы спечь, хотя можно же со сметаной домашней 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 25.06.10, 08:44 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, я думаю что там сливки лишние, груши сочные, если без жидкости- то пропекутся нормально и будут чуток хрустящими, можно даже и сахаром присыпать будут :( я попробую в след. раз так...
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 25.06.10, 08:51 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
груши сочные

miranda, может в этом загвоздка? 577 Сортов груш много же, все разные! 22 Может у автора рецепта не сочные были 577 :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 25.06.10, 08:52 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Может у автора рецепта не сочные были

у автора-спелые
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами