Наши кулинарные провалы
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.11.08, 19:26 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Орха
| Дата: Воскресенье, 16.11.08, 19:28 | Сообщение # 12 |
Регистрация: 08.11.08 | Quote (Хозяюшка) наружка, представляю! да, зрелище еще то было
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.11.08, 19:30 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Passion
| Дата: Среда, 19.11.08, 02:17 | Сообщение # 14 |
Журналист
Регистрация: 18.11.08 | Я вот вас почитала и вспомнила как я впервые блины пекла..хотела маму порадовать в 10 лет))) пеку пеку а они такие сухие получаются с корочкой..не могла понять почему ну вот...напекла я блинов..папуля пришел) а оказалось совсем просто..я вместо муки крахмал положила
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.11.08, 16:59 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Passion
| Дата: Четверг, 20.11.08, 02:08 | Сообщение # 16 |
Журналист
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 20.11.08, 02:17 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Passion) лап...но они жесткие были(((( Passion, но ели же их!!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 01.07.09, 07:58 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Нашла в интернете рецепт кекса и решила спечь, уж лучше б не решалась! Quote Шоколадно кофейный кекс 4 яйца 3\4 стакана сахара сок половины лимона 40 грамм масла сливочного 3 ст.л. какао 2 ч.л. кофе растворимого 2 с.л. крахмала 4 ст.л. панировочных сухарей соль ванилин У яиц отделить белки от желтков. Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе. Добавить крахмал и панировочные сухари. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. 1/3 взбитых белков вмешать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки. Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку). Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао Получилось мало и я добавила ложку разрыхлителя, но корж ели поднялся, и пекся у меня буквально 10 минут и начал гореть, хотя ставила в холодную духовку(поленилась разогреть) Мне вот интересно зачем такое публиковать? Результат: испорченые продукты и настроение!
|
|
| |
Aelita
| Дата: Среда, 01.07.09, 08:43 | Сообщение # 19 |
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка, Лар,так там что совсем муки не надо в рецепте???Странно,может забыли написать про муку?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 01.07.09, 13:19 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Aelita) Хозяюшка, Лар,так там что совсем муки не надо в рецепте???Странно,может забыли написать про муку? Нет, не забыли, так и надо. Знаешь я сейчас еще раз посмотрела на оригинал рецепта, и вижу что у меня так же получилось, просто у меня форма под кекс нормальная, а тут узкая, может поэтому и горело что слой совсем тонкий Но поднятья он практически не поднялся, хотя я для страховки чайную ложку разрыхлителя положила!!!
|
|
| |