Рецепты для хлебопечки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.01.09, 12:13 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Яблочный хлеб с грецкими орехами. Нам потребуется: 2/3 чашки воды 1 яйцо 1/4 чашки яблочного пюре 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки 3 чашки хлебной муки 2 ст.л сахара 3/4 ч.л. соли 1ч.л дрожжей 1/2 чашки порубленных грецких орехов. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Этот рецепт рассчитан на 1.5 паунда. Выбрать желаемый вами цвет корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.01.09, 12:16 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Вишневый хлеб с грецкими орехами. 3/4 стакана молока 1/4 стакана воды 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа 2 ст.л. растительного масла 3 стакана хлебной муки 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина (лимона) 3/4 ч.л. соли 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей ( active dry yeast or bread machine yeast) 3/4 стакана вяленой кислой вишни или клюквы (dried tart cherries or cranberries 1/3 стакана порубленных обажренных грецких орехов. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Если в хлебопечке нет спец.опции для добавки орехов, ягод, то нужно добавить их в самый последний момент (как рекомендует производитель вашей хлебопечки), чтобы они остались целиком, иначе хлебопечка их может размолоть в процессе замешивания теста. Еще иногда я делаю так: когда хлебопечка замесила тесто, перед последней расстойкой, я вынимаю тесто из машинки и вручную вмешиваю ягоды, фрукты. Убираю из машинки замешивающую лопатку, формирую буханку и кладу назад в хлебопечку для последней расстойки и выпечки. Хлеб получается без дырочки от лопатки
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 07.07.09, 17:39 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Бананово-клубничный хлеб. Нам потребуется: 1/3 чашки молока 1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана 1/4 чашки клубничного варенья 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки 1 ст.л воды 3 чашки хлебной муки 3/4 ч.л соли 1 ч.л дрожжей ( дрожжи предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ) 1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:48 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна! Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный. Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов. Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка». Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:49 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю. Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка». Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:49 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб. Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла. Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 5. Сметанный кекс. Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды. Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:50 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками. Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко. Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:50 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 7. Кулич с изюмом. Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер. Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.03.10, 04:50 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рецепт № 8. Ржаной хлебушек. Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды. Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
|
|
| |
|