Кульчамолоко- 250мл
сахар — 0,5 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 25 мл
мука пшеничная — 350 г
желток яичный (+2 ст.л. молока ) — 1 штВ теплом молоке с добавлением сахара и 1 ст.л. муки размешать дрожжи.
Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
Затем добавить масло,соль,перемешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.Тесто крутое,но мягче,чем на вареники.
Оставляйте всегда от общего веса столовую ложку муки,чтоб потом окончательно
замесить тесто на столе,слегка его подпылив.
Смазать маслом и поставить подходить,накрыв полотенцем.
Вот подошедшее тесто. Готовое к разделке.
Делим тесто на 4 части и скатываем на столе,смазанное маслом, ровные шарики.
Накрыть пленкой и оставить еще на 5-10 минут.
Затем берем по очереди шарики,разминаем на столе в лепёшки.
Ножницами разрезаем края
Выкладываем заготовки на смазанный противень и надавливаем центр,вырубкой для печенья.
Можно дном стакана.
Смешать желток с молоком и смазать.
Оставить подходить на 20 минут.
Ставим в разогретую до 190°C духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета.
Минут 15-20, смотрите по своей духовке.
Сразу,горячие, смазать молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!