Чулама из картофелякартофель- 800г
сыр тертый 1 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
соль
для соуса:
молоко-300мл
мука- 1 ст.л. без верха
соль
мускатный орех на кончике ножаКартофель почистить,нарезать кружками,отварить. Следить чтоб не разварился.
Пока варится картофель,приготовить соус:
В муку налить с полстакана молока и размешать,чтоб не было комочков.
Остальное молоко довести до кипения,влить разведенную муку,быстро перемешать,добавить соль и мускатный орех.
Добавить в соус сыр,перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. С картофеля слить отвар. Разложить кружки картофеля.
Залить молочным соусом и поставить в горячую духовку до получения золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!