Австралийский рисовый пудингрис - 1 стакан
вода- 1 стакан
молоко-1,5 стакана
сахар-2 ст.л.
молотый имбирь-щепотка
соль-щепотка
изюм-50г
инжир-50г
финики-50г
белки 2-х яиц + 100г сахара
свежие фрукты для украшения
малина протертая для украшенияВ чашу мультиварки налить воду,молоко,добавить сахар,имбирь,соль,изюм,мелко нарезанные финики и инжир.
Инжир я брала сушеный.Все перемешать.Закрыть крышку мультиварки.
Выставить программу СУП/КАША на 60 минут.
По истечении времени,вынуть все в миску,дать немного остыть.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, в конце добавив щепотку лимонной кислоты.
Оставить две-три ложки белков на украшение,остальные ввести в рис, я еще добавила ванильки,перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой и выложить все содержимое,слегка уплотняя.
Поставить в холодильник на час,чтоб застыло.
Готовый пудинг перевернуть на блюдо,украсить по своему усмотрению,фруктами,взбитыми белками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!