Чатни из яблок
Яблоки-2-3шт
лук репчатый 1шт
помидоры 2 шт
сахар- 150г
имбирь свежий-1 ч.л.
молотая гвоздика- 1/4 ч.л.
горчица готовая- 1 ч.л.
уксус яблочный- 1 ст.л
изюм-1/2 стакана
соль- 1 ч.л. без верхаЛук нарезать мелко.
С помидор снять шкурку,надрезав их и обдать кипятком.Нарезать кубиками,без семян.
Яблоки хорошо взять неспелые,сейчас как раз сезон.Почистить их от шкурки.
Нарезать и протушить с изюмом,помидорами и луком на медленном огне,добавив немного воды.
Добавить сюда же сахар,соль,имбирь,гвоздику,горчицу- тушить час,постоянно перемешивая, на маленьком огне.
Дать немного остыть и пюрировать всё блендером.
Сложить в баночку и держать в холодильнике.
Подается к холодному мясу и рыбе.