Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе) Состав для тефтелей:
500 гр.фарша
1 головка лука
1/2 ст.риса
соль, перец по вкусу
вода
для соуса: картофель
морковь
приправы по вкусу
растительное масло
томатная паста
Приготовление Для фарша перемолоть лук и соеденить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Рис промыть и добавить к фаршу(сырой), все хорошо перемешать и сформировать тефтельки чуть больше чем грецкий орех.
Для соуса почистить картофель и нарезать крупнее чем на суп(потолще), выложить в сотейник, добавить морковь(я нарезала четвертинками), растительное масло, залить водой, чтоб картофель выглядывал из воды
и постьавить на огонь, как закипит сделать тише и приправить приправами, посолить. Потом положить тефтельки, залить разведенной томатной пастой, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь не менее чем на 40 минут(готовность определять по готовности риса в тефтелях). Следите, чтобы вода не выкипала, по мере необходимости доливайте.
Приятного аппетита!