Марокканский суп1,5л бульона
2 моркови
1зуб. чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
1 луковица репчптая
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ст.л. молотой паприки
200г отварного нута
соль
перец
зелень кинзы
С вечера замочить горох нут в холодной воде с добавлением 0,5 ч.л. соды.
На утро промыть,залить чистой водой, отварить до готовности.
Морковь,лук,чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке, обжарить овощи на растительном масле ,на маленьком огне почти до готовности, добавить кумин растертый в ступке, еще пропарить пару минут. Влить бульон и варить до мягкости моркови. В конце варки добавить нут, паприку,соль,перец
Из сковороды выложить смесь в миску, пюрировать блендером.
Выложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью кинзы.