Осетинский пирог с сыром(по-приморски) Состав 1 ст. молока
1/2 ст. воды
соль
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей сухих
мука
для начинки: 150 гр. сыр твердый
150 гр. сыр "Чеддер"
150 гр. творога
60 гр. сливочного масла
Приготовление Это конечно не настоящий осетинский пирог с сыром, а подобие, ведь у нас тут на Дальнем востоке не всегда можно найти сыры как в оригинальном рецепте, но очень уж хотелось приготовить.
Приготовить тесто из молока, воды, соли, сахара, дрожжей и муки. У меня с этим справляется хлебопечка. Дать отстояться 1 час.
Разделить тесто на 2 части(у нас получится 2 пирога), и раскатать руками в тонкий пласт.
На середину пласта выложить творог и натертые на крупной терке сыры, и в самый центр положить кусочек сливочного масла.
Защипать края, собирая их к центру, оставив небольшое отверстие.
Теперь мы наш пирог придавливаем к столу разравнивая его, чтоб получилась большая лепешка, отверстие в серединке оставляем открытым.
Смазать пирог взбитым с водой яйцом и поставить в духовку при 190 гр. на 25-30 минут.
Когда пирог готов, то смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем на 15 минут.
Приятного аппетита:)