Жгвацет из курицы 1 курица
4 помидора
3 репчатые луковицы
4 зубочка чеснока
100мл белого вина
1 ст.л. муки
свежий базилик
растительное масло
соль
перец Курицу нарезать на куски, сняв шкурку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, поперчив и посолив ее.
Затем добавить мелко нарезанный лук, еще обжарить до прозрачности лука.
С помидор снят шкурку, нарезать средними кусочками, добавить к курице, выдавить чеснок, добавить базилик. Я добавила 1 ч.л. сухого.
Присыпать мукой, перемешать, влить вино. Убавить огонь и дать покипеть до испарения жидкости, обычно это минут 10.
По желанию можно посыпать мелко рубленным укропом.
На гарнир подавать рагу из овощей.
Но обычно это блюдо в Средиземноморье подают с
"Истрийскими фужи" или
подойдут небольшие булочки, залитые растопленным сливочным маслом и посыпанные тертым сыром.
Ну, а по-нашему с любым гарниром