Суббота, 21.12.24, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Греческая кухня
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 19.12.10, 07:43
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 19.12.10, 07:43
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рождественская свинина(Греческая кухня)

свинина (мякоть) - 1 кг
оливковое масло - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей (корень и листья) –1 кг
соль, перец – по вкусу
Для соуса: яйцо (желток) – 2шт.
яйцо (белок) – 1шт.
лимонный сок – 200мл
кукурузная мука – 1 ст.л.

Нарежьте свинину на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне. Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.



Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:19
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Мясные тефтели в соусе с перцами(Греческая кухня)

Для тефтелей:
1 кг мясного фарша
1 средняя луковица, протёртая
1 средний баклажан протёртый
250 г хлеба (намочите и отожмите)
1 ч.ложка свежей мяты тонко порубленной
1 яйцо
2 ст.ложки узо (анисовая водка)
соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст.ложки оливкового масла; 3 зелёных и 3 красных болгарских перца, без семян, тонко порезанных; 400 г помидоров, порезанных; щепотка паприки; соль, свежемолотый чёрный перец; ½ чашки воды.

Оливковое масло для жарки.

Приготовьте тефтели: хорошо перемешайте говяжий фарш с протёртыми луком и баклажаном, хлебом, мятой, яйцом, узо, оливковым маслом, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного воды. Скатайте тефтели и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до хрустящей коричневой корочки.

Приготовьте соус: нагрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте перцы и лук, пока перцы не размягчатся. Добавьте в сковороду помидоры, паприку, полчашки воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 6 минут.

добавьте тефтели в сковороду с соусом и, после того, как соус вновь закипит, готовьте на малом огне ещё 15 минут.

Подавайте с рисом, можно также в качестве гарнира использовать лапшу или картофельное пюре.



Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:20
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Баклажаны в томатном соусе с сыром фета(Греческая кухня)

2 средних баклажана, порезанных кружочками толщиной примерно ½ см; 3-4 измельчённых зубчика чеснока; 1½ чашки очищенных и порубленных консервированных томатов; ½ чашки рубленной свежей петрушки; 1-2 ст. ложки винного уксуса; 250 г измельчённого сыра фета; соль, чёрный молотый перец; оливковое масло для жарки.

Выложите кусочки баклажана в дуршлаг слоями, посолив каждый слой. Накройте тарелкой диаметром меньше дуршлага и прижмите сверху тяжёлым предметом. Отставьте на 1 час. Потом промойте водой и высушите баклажаны. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и поместите туда столько кусков баклажана, сколько поместится в 1 слой. Слегка обжарьте с двух сторон на среднем огне. Выньте баклажаны и просушите на бумажном полотенце. Продолжайте, пока не будут обжарены и высушены все баклажаны. Долейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и положите обратно равномерно все баклажаны. Сверху положите томаты, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Посыпьте петрушкой и полейте уксусом. Посыпьте раскрошенной фетой, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока фета не начнёт плавиться. Подавайте горячим.



Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:20
 
miranda Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Зеленая фасоль с помидорами и сыром фета(Греческая кухня)

1 ч.ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока, измельчённый; ½ чашки лука, порезанного кубиками; 1 банка (800 г) рубленых помидоров; 1 банка порезанных маслин; ¼ ч.ложки орегано; 2 упаковки по 300 г свежезамороженной зелёной фасоли (разморозить и слить воду); 150 г сыра фета, раскрошенного.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение минуты - будьте осторожны, чтобы лук и чеснок не подгорели. Добавьте помидоры, резаные маслины и орегано и кипятите на медленном огне около 5-8 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сверху сыром фета. Можно подавать как горячим, так и холодным.



Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:21
 
miranda Дата: Пятница, 27.03.09, 01:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

- мякоть баранины 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 40 г,
- чеснок 1/2 зубчика,
- томатная паста 30 г,
- вино белое 250 г,
- тимьян 1/2 ч. л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- маслины 25 шт.,
- мука 20 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 20.06.09, 16:59 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Свинина "по-гречески"
0,5 кг. свинины
150 гр. Бекона(копченого)
3 головки лука
Зелень петрушки
чеснок
25 гр. коньяка
150 гр. вина красного сухого
куриный бульон - 1/2 стакана(можно с кубика)
Поджарить бекон , добавить нарезанный лук. Свинину нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и бекону, тушить на маленьком огне, потом залить коньяком, поджечь, выжать чеснок, залить красным вином, добавить нарезанную петрушку. 1/2 стакана куриного бульона вылить в сковородку закрыть крышкой и томить 30-40 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 31.12.09, 01:36 | Сообщение # 9
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Авоглемоно

Рис 80 г
Яйца 4 шт
Куриные ножки и крылышки 500 г
Лук 1 шт
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Хлеб, соль, перец
Оливковое масло
Положите нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Влейте 2 литра горячей воды, посолите и поперчите. Перед тем как вода закипит, положите куриные ножки и крылышки и варите 30 мин. Поставьте вариться рис, в это время выньте курицу, отделите мясо от костей. Сварите яйца 'в мешочек'. Выложите куриное мясо и рис в подогретую супницу, налейте туда бульон, отпустите яйца, украсьте мелко нарезанным укропом. Приготовьте натертые чесноком кусочки хлеба, обжарьте их в оливковом масле. Гренки подавать отдельно.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 19.02.10, 20:05 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Гигантес яхни

500 г крупной белой фасоли
помидоры (или подливка)
чеснок
морковь
лук репчатый
зелень петрушки и сельдерея
оливковое масло 3 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она накрыла фасоль.Посолить, поперчить (очень вкусно с острой паприкой)
Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч. 10 минут до готовности, добавить зелень петрушки и сельдерея.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами