Греческая кухня
|
|
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 19.12.10, 07:43 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 19.12.10, 07:43 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рождественская свинина(Греческая кухня) свинина (мякоть) - 1 кг оливковое масло - 100 мл лук репчатый - 2 шт. сельдерей (корень и листья) –1 кг соль, перец – по вкусу Для соуса: яйцо (желток) – 2шт. яйцо (белок) – 1шт. лимонный сок – 200мл кукурузная мука – 1 ст.л. Нарежьте свинину на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне. Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.
Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:19 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Мясные тефтели в соусе с перцами(Греческая кухня) Для тефтелей: 1 кг мясного фарша 1 средняя луковица, протёртая 1 средний баклажан протёртый 250 г хлеба (намочите и отожмите) 1 ч.ложка свежей мяты тонко порубленной 1 яйцо 2 ст.ложки узо (анисовая водка) соль, чёрный молотый перец по вкусу. Для соуса: 2 ст.ложки оливкового масла; 3 зелёных и 3 красных болгарских перца, без семян, тонко порезанных; 400 г помидоров, порезанных; щепотка паприки; соль, свежемолотый чёрный перец; ½ чашки воды. Оливковое масло для жарки. Приготовьте тефтели: хорошо перемешайте говяжий фарш с протёртыми луком и баклажаном, хлебом, мятой, яйцом, узо, оливковым маслом, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного воды. Скатайте тефтели и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до хрустящей коричневой корочки. Приготовьте соус: нагрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте перцы и лук, пока перцы не размягчатся. Добавьте в сковороду помидоры, паприку, полчашки воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 6 минут. добавьте тефтели в сковороду с соусом и, после того, как соус вновь закипит, готовьте на малом огне ещё 15 минут. Подавайте с рисом, можно также в качестве гарнира использовать лапшу или картофельное пюре.
Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:20 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Баклажаны в томатном соусе с сыром фета(Греческая кухня) 2 средних баклажана, порезанных кружочками толщиной примерно ½ см; 3-4 измельчённых зубчика чеснока; 1½ чашки очищенных и порубленных консервированных томатов; ½ чашки рубленной свежей петрушки; 1-2 ст. ложки винного уксуса; 250 г измельчённого сыра фета; соль, чёрный молотый перец; оливковое масло для жарки. Выложите кусочки баклажана в дуршлаг слоями, посолив каждый слой. Накройте тарелкой диаметром меньше дуршлага и прижмите сверху тяжёлым предметом. Отставьте на 1 час. Потом промойте водой и высушите баклажаны. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и поместите туда столько кусков баклажана, сколько поместится в 1 слой. Слегка обжарьте с двух сторон на среднем огне. Выньте баклажаны и просушите на бумажном полотенце. Продолжайте, пока не будут обжарены и высушены все баклажаны. Долейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и положите обратно равномерно все баклажаны. Сверху положите томаты, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Посыпьте петрушкой и полейте уксусом. Посыпьте раскрошенной фетой, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока фета не начнёт плавиться. Подавайте горячим.
Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:20 |
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 14.01.09, 07:18 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Зеленая фасоль с помидорами и сыром фета(Греческая кухня) 1 ч.ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока, измельчённый; ½ чашки лука, порезанного кубиками; 1 банка (800 г) рубленых помидоров; 1 банка порезанных маслин; ¼ ч.ложки орегано; 2 упаковки по 300 г свежезамороженной зелёной фасоли (разморозить и слить воду); 150 г сыра фета, раскрошенного. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в течение минуты - будьте осторожны, чтобы лук и чеснок не подгорели. Добавьте помидоры, резаные маслины и орегано и кипятите на медленном огне около 5-8 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сверху сыром фета. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Сообщение отредактировал miranda - Среда, 14.01.09, 07:21 |
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 27.03.09, 01:23 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ - мякоть баранины 500 г, - лук репчатый 60 г, - масло растительное 40 г, - чеснок 1/2 зубчика, - томатная паста 30 г, - вино белое 250 г, - тимьян 1/2 ч. л., - лавровый лист 1 шт., - маслины 25 шт., - мука 20 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Перед подачей добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 20.06.09, 16:59 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Свинина "по-гречески" 0,5 кг. свинины 150 гр. Бекона(копченого) 3 головки лука Зелень петрушки чеснок 25 гр. коньяка 150 гр. вина красного сухого куриный бульон - 1/2 стакана(можно с кубика) Поджарить бекон , добавить нарезанный лук. Свинину нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и бекону, тушить на маленьком огне, потом залить коньяком, поджечь, выжать чеснок, залить красным вином, добавить нарезанную петрушку. 1/2 стакана куриного бульона вылить в сковородку закрыть крышкой и томить 30-40 минут.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 31.12.09, 01:36 | Сообщение # 9 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Авоглемоно Рис 80 г Яйца 4 шт Куриные ножки и крылышки 500 г Лук 1 шт Укроп 1 пучок Чеснок 2 дольки Хлеб, соль, перец Оливковое масло Положите нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Влейте 2 литра горячей воды, посолите и поперчите. Перед тем как вода закипит, положите куриные ножки и крылышки и варите 30 мин. Поставьте вариться рис, в это время выньте курицу, отделите мясо от костей. Сварите яйца 'в мешочек'. Выложите куриное мясо и рис в подогретую супницу, налейте туда бульон, отпустите яйца, украсьте мелко нарезанным укропом. Приготовьте натертые чесноком кусочки хлеба, обжарьте их в оливковом масле. Гренки подавать отдельно.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 19.02.10, 20:05 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Гигантес яхни 500 г крупной белой фасоли помидоры (или подливка) чеснок морковь лук репчатый зелень петрушки и сельдерея оливковое масло 3 ст. л. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она накрыла фасоль.Посолить, поперчить (очень вкусно с острой паприкой) Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч. 10 минут до готовности, добавить зелень петрушки и сельдерея.
|
|
| |
|