Pozole - Посоле (мексиканский суп-рагу)
|
|
AntZ4
| Дата: Вторник, 06.09.11, 07:24 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | Вива ля Мексика! Справедливо, что в день El Cinco de Mayo мы готовим именно мексиканское блюдо. На этот раз -посоле (позоле, поцоле) - что-то среднее между супом и рагу.
Кроме собственно мяса (на нем остановимся позже) нам нужен вот такой набор: кинза, лимон, авокадо, три вида перцев, чеснок, редис, лайм, лук белый и красный
Мясо: ветчину (бекон) режем кубиками по 1 см2 а между тем мякоть
ветчину жарим до легкой шкваристости
а мякоть режем "инчикамb" - кубиками размером с "ИНЧ" - дюйм ветчину откладываем
а тем временем обжариваем "инчики" в легко-коричневого цвета
пока оно жарится, развлечемся: насаждаем чилину на Длинный нож и обжариваем на открытом огне. Дадим перца Газпрому! :.) .. до этакого состояния. Откладывает (желательно в плотно закрытую емкость. Это имеет, как оказалось-смысл! Оно якобы коптится) вынимаем инчики и кладем в ветчину
а в накопившийся жир режем последовательно все, что есть: лука, перца, чеснок ... добавляют гвоздику, орегано и кмину
и чистым от копоти чили (кликнув Вы его плотно обжарили - кожа снимается легко)
в кипящее варево кроше кинзу и открываем банку кукурузы (в оригинале - ростки, но мы не в Акапулько:.)
и добавляет собственные мамалыги
кипит на медленном огне примерно с час и добавляет остывшие уже инчики с ветчиной
лимон для кислоты .. и еще на час медленного кипения между тем берем редиску и авокадо ... Прошел час .... добавляем зелень (петрушка) редиску, авокадо, лайм и немного сметаны ... текила, соль, лайм. Вива ля Мексика! Вива Чинко где Майя!
АППЕТИТА! Bon appetit! Buen provecho
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 06.09.11, 09:00 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (AntZ4) Pozole - Посоле (мексиканский суп-рагу) Интересное сочетание продуктов и как на вкус?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Вторник, 06.09.11, 23:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | Quote (Галина) Интересное сочетание продуктов и как на вкус? редиска и авокадо - скорее элементы украшения, для "праздничного" варианта А вкус- замечательный! Блюдо прочно вошло в мой повседневный рацион :.)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 07.09.11, 00:54 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (AntZ4) развлечемся: насаждаем чилину на Длинный нож и обжариваем на открытом огне. Дадим перца Газпрому! :.) AntZ4, инетересный способ приготовления перчика! Взяла на вооружение! Спасибо!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Среда, 07.09.11, 04:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | способ на самом деле- стар, как мир.. :.) Смотрите важные моменты: а) перец должен быть сочным, а не подсохшим б) не бойтесь его обуглить - так и надо. Кожица должна именно обуглиться- тогда она и снимается легко, и мякоть заведомо будет хорошо пропеченной в) внутренности (включая семечки) обязательно надо вычистить- иначе они дадут ненужную горечь (не пряную остроту, а именно неприятную горечь)
Два средних размеров перца на полную кастрюлю дают неповторимый аромат костра всему блюду :.)
Запеченные перцы ( вт.ч. "болгарские") - основа арабской (левантийской) мухаммары и армянского гюмри
|
|
| |