Вторник, 08.10.24, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Pozole - Посоле (мексиканский суп-рагу)
AntZ4 Дата: Вторник, 06.09.11, 07:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

Вива ля Мексика! Справедливо, что в день El Cinco de Mayo мы готовим именно мексиканское блюдо. На этот раз -посоле (позоле, поцоле) - что-то среднее между супом и рагу.

Кроме собственно мяса (на нем остановимся позже) нам нужен вот такой набор: кинза, лимон, авокадо, три вида перцев, чеснок, редис, лайм, лук белый и красный

Мясо: ветчину (бекон) режем кубиками по 1 см2

а между тем мякоть

ветчину жарим до легкой шкваристости

а мякоть режем "инчикамb" - кубиками размером с "ИНЧ" - дюйм

ветчину откладываем

а тем временем обжариваем "инчики" в легко-коричневого цвета

пока оно жарится, развлечемся: насаждаем чилину на Длинный нож и обжариваем на открытом огне. Дадим перца Газпрому! :.)

.. до этакого состояния. Откладывает (желательно в плотно закрытую емкость. Это имеет, как оказалось-смысл! Оно якобы коптится)

вынимаем инчики и кладем в ветчину

а в накопившийся жир режем последовательно все, что есть: лука, перца, чеснок ...

добавляют гвоздику, орегано и кмину

и чистым от копоти чили (кликнув Вы его плотно обжарили - кожа снимается легко)

в кипящее варево кроше кинзу

и открываем банку кукурузы (в оригинале - ростки, но мы не в Акапулько:.)

и добавляет собственные мамалыги

кипит на медленном огне примерно с час

и добавляет остывшие уже инчики с ветчиной

лимон для кислоты .. и еще на час медленного кипения

между тем берем редиску и авокадо

... Прошел час ....
добавляем зелень (петрушка)

редиску, авокадо, лайм и немного сметаны ... текила, соль, лайм. Вива ля Мексика! Вива Чинко где Майя!



АППЕТИТА!
Bon appetit!
Buen provecho
Прикрепления: 9603608.jpg (21.2 Kb)
 
Галина Дата: Вторник, 06.09.11, 09:00 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (AntZ4)
Pozole - Посоле (мексиканский суп-рагу)

Интересное сочетание продуктов и как на вкус?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
AntZ4 Дата: Вторник, 06.09.11, 23:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
Quote (Галина)
Интересное сочетание продуктов и как на вкус?

редиска и авокадо - скорее элементы украшения, для "праздничного" варианта
А вкус- замечательный!
Блюдо прочно вошло в мой повседневный рацион :.)
 
Хозяюшка Дата: Среда, 07.09.11, 00:54 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (AntZ4)
развлечемся: насаждаем чилину на Длинный нож и обжариваем на открытом огне. Дадим перца Газпрому! :.)

AntZ4, инетересный способ приготовления перчика! Взяла на вооружение! :* Спасибо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
AntZ4 Дата: Среда, 07.09.11, 04:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
способ на самом деле- стар, как мир.. :.)
Смотрите важные моменты:
а) перец должен быть сочным, а не подсохшим
б) не бойтесь его обуглить - так и надо. Кожица должна именно обуглиться- тогда она и снимается легко, и мякоть заведомо будет хорошо пропеченной
в) внутренности (включая семечки) обязательно надо вычистить- иначе они дадут ненужную горечь (не пряную остроту, а именно неприятную горечь)

Два средних размеров перца на полную кастрюлю дают неповторимый аромат костра всему блюду :.)

Запеченные перцы ( вт.ч. "болгарские") - основа арабской (левантийской) мухаммары и армянского гюмри
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина, gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами