Кулуракья ( печенье) на этот раз постное печенье 150 гр. маргарина 150 гр. сахара 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока 1 ч.л. цедры 1 ч.л. разрыхлителя 1ч.л. соды 2 ч.л. корицы 700 гр. муки семена кунжута немного оливк. масла
Маргарин растопить и взбить с сахаром. Добавить сок апельсина, цедру, разрыхлитель, корицу, соду и просеянную муку. Замесить тесто чтобы не липло к рукам. Сформировать печенье или вырезать фигурками. В оливковое масло всыпать семена кунжута каждое печенье макать в эту смесь и выкладывать на пергаментную бумагу. Выпекать при 180гр. 20-25 минут. Остудить на решетке.
печенье получается вкусное, в меру рассыпчатое, аромат такой от апельсинового сока и корицы а с семенами кунжута еще вкуснее. Можно маргарин заменить оливк. масло, получится еще лучше.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами