продукты 600 г куриного мяса (без костей), маринад четверть стакана водки (водки у меня нет я взяла белое вино) четверть стакана сёю (соевый соус) 2 ч. ложки тертого имбиря (порошок) 1 долька чеснока (измельчить), 1/4 ч. ложки сахара сухой кляр (просто незнаю как это обозвать ) 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала (кукурузного я не нашла взяла обыкновенный картофельный) 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки сансё (японский зеленый ароматный перец, в пищу идут и листья и стручок; из сушеного сансё готовят порошок. ) я взяла простой перец чёрный (эх жаль что в наших магазинах мало что можно найти ) растительное масло, приготовление мясо нарезать кубиками . в миске смешать вино (или водку) соевый соус. имбирь.чеснок порубленный и сахар положить в маринад курицу на 20-25 минут . в холодильник ставить не надо в миске смешать крахмал . муку. соль. и сансё обвалять в этой смеси кусочки курицы вынутой из соуса и обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле. вынуть обсушить и ещё раз обжарить 4 минутки затем вынуть и обсушить. подавать на стол в горячем виде с рисом и маринованными или свежими овощами в холодном виде подают с лимоном разрезанным на 6-8 частей. приятного аппетита
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами