Вторник, 08.10.24, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Свинина, тушенная в имбирном соусе - Бутанику-но мару ни
nina_kiki Дата: Суббота, 13.03.10, 16:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Свинина, тушенная в имбирном соусе - Бутанику-но мару ни

600-700 г свиного филе,
1 1/2 ст. ложки растительного масла,
1 1/2 стакана воды,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана сакэ,
5-6 кусочков корня имбиря,
3-4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
3 горошины черного перца,
1/2 ч.ложки соли.

Мясо выложить в глубокую толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне. Затем влить туда воду, соевый соус и сакэ, уменьшить огонь, добавить имбирь, зеленый лук, перец горошком и соль, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду (жидкость должна наполовину покрывать мясо). Готовую свинину выложить на тарелку, остудить, нарезать небольшими тонкими ломтиками или полосками, уложить на порционные тарелочки и подавать к столу с отварным рисом, маринованными овощами и соевым соусом для обмакивания.

это оригинальный рецепт и в следующий раз я буду его придерживаться.
в этот раз я свинину сразу порезала на кусочки а имбирь натёрла на тёрке 577 в первый раз держала свежий имбирь в руках 577 имбирь сам по себе очень волокнистый. и хоть блюдо получилось ну ооочень вкусным. >:) волокна подпортили всё приятное впечатление
вот что у меня вышло

Прикрепления: 0661404.jpg (311.1 Kb)


 
Ника Дата: Понедельник, 01.08.11, 09:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Вкусно вышло


 
nina_kiki Дата: Понедельник, 01.08.11, 16:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
очень вкусно
надо будет как-нибудь повторить >( >:)


 
AntZ4 Дата: Среда, 31.08.11, 20:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
имбирь надо или резать на кубики где-то по пол-сантиметра грань (а то и еще мельче), или давить с чесноком
а на терке Вы, скорее всего, "распустили" его на волокна, действительно
при давке, кстати, аккуратно- он ОЧЕНЬ сочный :.)
 
Наталья Дата: Среда, 31.08.11, 21:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11

 
Я тоже имбирь всегда режу мелко. %) %) %)



 
nina_kiki Дата: Понедельник, 05.09.11, 15:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (AntZ4)
а на терке Вы, скорее всего, "распустили" его на волокна

это верно. я впервые с имберём тогда встретилась
но вкус всёравно обалденный >:)


 
AntZ4 Дата: Среда, 14.09.11, 05:26 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

 
Галина Дата: Среда, 14.09.11, 08:04 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
AntZ4, Антон замечательно получилось, по -нашенски, с картошечкой, мясо красивое.
Нинуль, спасибо за рецептик, всех заинтересовал.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 14.09.11, 08:52 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
AntZ4, супер тарелочка у тебя :( на вид красиво, а вкус тебе как? Понравилось?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
AntZ4 Дата: Среда, 14.09.11, 19:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
Галина
Quote
по -нашенски, с картошечкой

не совсем по-нашенски :.) картошечка- тоже японская, с васаби )
хотя внешне очень похожа на наше пюре, да

Хозяюшка
Quote
а вкус тебе как? Понравилось?

да, очень. Только с соевым соусом надо быть осторожнее- а то сильно соленым получается
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина, gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами