| Морковь по-корейски | 
| 
				
			 | 
| 
| Marie | Дата: Пятница, 14.05.10, 05:16 | Сообщение # 1 |  |  Редактор Группа: Проверенные Сообщений: 2173 Регистрация: 03.04.09 | Морковь по-корейски 
 я тоже решила свой вариант написать
   
 500 гр. моркови
 1-2 луковицы
 100 гр. растительного масла
 1 ч.л. уксуса (70%)
 1 ч.л. сахара
 2-3 зубчика чеснока
 красный острый перец
 соль
 кориандр или приправа "для моркови по-корейски"
 
 Морковь нашинковать посолить и дать постоять 20-30 минут.
 В морковь добавить сахар, перец, приправу.
 Лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, затем вытащить его из масла. Лук в салат не идет.
 Масло немного остудить, добавить уксус, горячим (НО НЕ КИПЯЩИМ) маслом залить морковь.
 Добавить измельченый чеснок и хорошо перемешать.
 Перед подачей дать настояться пару часов в холодильнике.
 
 
  
 
   
 
 Сообщение отредактировал Marie - Пятница, 14.05.10, 05:16 |  |  |  |  | 
| 
| Marie | Дата: Пятница, 14.05.10, 22:40 | Сообщение # 2 |  |  Редактор Группа: Проверенные Сообщений: 2173 Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) Marie, а почему?Хозяюшка, если честно сама не знаю. кореянка которая меня учила, всегда его вытаскивала и выбрасывала. хотя знаю некоторых, кто мелко режет и потом в салат добавляет. Но я не любитель лука, поэтому тоже выкидываю.
   Quote (Хозяюшка) Говорят кипящим надо чтоб морковка "припарилась"Хозяюшка, я раньше тоже всегда все салаты корейские кипящим заливала. а потом мне сказали. что это не правильно. теперь стала остужать немного. муж говорит, разницы не видит, а мне кажется что так вкуснее... хотя это наверно тоже дело вкуса.
 Так же у нас в Кз всегда добавляли во все корейкие салаты глютамат натрия, для усиления вкуса. Но говорят что ончень уж н вредный. поэтому я не ложу. У нас даже в китайских ресторанах можно заказывать еду и говорить чтоб глютамат не ложили, вот я тоже отучилась
  хотя некоторые утверждают, что без него морковь уже не та... А вобще корейцы же по разному делают, так же как мы например борщ все по своему варим... так что надо наверно пробовать по всякому и выбрать для себя подходящий
 
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 15.05.10, 00:25 | Сообщение # 3 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) Так же у нас в Кз всегда добавляли во все корейкие салаты глютамат натрия, для усиления вкуса.Marie, я его тоже добавляю в китайские салаты
   Quote (Marie) я раньше тоже всегда все салаты корейские кипящим заливала. а потом мне сказали. что это не правильно. теперь стала остужать немного.Marie, попробую тоже так делать
  , а вот на счет лука - я тоже его не люблю,  но вытаскивать его у меня как то не додумалась 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Marie | Дата: Суббота, 15.05.10, 00:59 | Сообщение # 4 |  |  Редактор Группа: Проверенные Сообщений: 2173 Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) но вытаскивать его у меня как то не додумалась Хозяюшка, у меня мамавсегда делала без лука. а я вот как-то попробовала, и теперь всегда так делаю. И еще иногда добавляю уже в смом конце тертый огурец, свежий. Тоже вкусно
  а вот сою в морковку не ложу. Не люблю я её  Хотя корейцы тоже везде её суют
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 15.05.10, 02:17 | Сообщение # 5 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) а вот сою в морковку не ложу. Marie, а я покупала соевое мясо сухое и добавляла в морковку: вкусно и дешево!
 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |