Морковь по-корейски
|
|
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 05:16 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Морковь по-корейски
я тоже решила свой вариант написать
500 гр. моркови 1-2 луковицы 100 гр. растительного масла 1 ч.л. уксуса (70%) 1 ч.л. сахара 2-3 зубчика чеснока красный острый перец соль кориандр или приправа "для моркови по-корейски"
Морковь нашинковать посолить и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, перец, приправу. Лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, затем вытащить его из масла. Лук в салат не идет. Масло немного остудить, добавить уксус, горячим (НО НЕ КИПЯЩИМ) маслом залить морковь. Добавить измельченый чеснок и хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться пару часов в холодильнике.

Сообщение отредактировал Marie - Пятница, 14.05.10, 05:16 |
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 14.05.10, 22:40 | Сообщение # 2 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) Marie, а почему? Хозяюшка, если честно сама не знаю. кореянка которая меня учила, всегда его вытаскивала и выбрасывала. хотя знаю некоторых, кто мелко режет и потом в салат добавляет. Но я не любитель лука, поэтому тоже выкидываю. Quote (Хозяюшка) Говорят кипящим надо чтоб морковка "припарилась" Хозяюшка, я раньше тоже всегда все салаты корейские кипящим заливала. а потом мне сказали. что это не правильно. теперь стала остужать немного. муж говорит, разницы не видит, а мне кажется что так вкуснее... хотя это наверно тоже дело вкуса. Так же у нас в Кз всегда добавляли во все корейкие салаты глютамат натрия, для усиления вкуса. Но говорят что ончень уж н вредный. поэтому я не ложу. У нас даже в китайских ресторанах можно заказывать еду и говорить чтоб глютамат не ложили, вот я тоже отучилась хотя некоторые утверждают, что без него морковь уже не та... А вобще корейцы же по разному делают, так же как мы например борщ все по своему варим... так что надо наверно пробовать по всякому и выбрать для себя подходящий 
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 15.05.10, 00:25 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) Так же у нас в Кз всегда добавляли во все корейкие салаты глютамат натрия, для усиления вкуса. Marie, я его тоже добавляю в китайские салаты Quote (Marie) я раньше тоже всегда все салаты корейские кипящим заливала. а потом мне сказали. что это не правильно. теперь стала остужать немного. Marie, попробую тоже так делать , а вот на счет лука - я тоже его не люблю, но вытаскивать его у меня как то не додумалась 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 15.05.10, 00:59 | Сообщение # 4 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) но вытаскивать его у меня как то не додумалась Хозяюшка, у меня мамавсегда делала без лука. а я вот как-то попробовала, и теперь всегда так делаю. И еще иногда добавляю уже в смом конце тертый огурец, свежий. Тоже вкусно а вот сою в морковку не ложу. Не люблю я её Хотя корейцы тоже везде её суют
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 15.05.10, 02:17 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) а вот сою в морковку не ложу. Marie, а я покупала соевое мясо сухое и добавляла в морковку: вкусно и дешево! 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |