Хачапури
(рецептик мой )
1 коф. чашка теплого молока
2 cт. ложка уксуса
соль, сахар
дрожжи (на 500гр муки)
1 ст. теплой воды
3 ст.ложки раст. масла
1 яйцо
мука ~ 500 гр.
Развести дрожжи в теплом молоке и воде добавить 4ст. ложки муки и 1 ч. ложку сахара. Оставить в сторонке, пока не появится красивая коричневая шапка А появится она очень даже скоро, не долго ждать придется, ну максимум минут 10.
В другой миске смешать яйцо, раст. масло, уксус,соль и осторожненько добавить опару.Всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто, чтобы не липло к рукам.
Накрываем и ждем часик.
Желательно добавить в начинку сулугуни, но так как у многих нету этого вкусного сыра, то можно использовать фету и гауда 50/50 И 1 яйцо.
Итак тесто подошло. Такое воздушное, легкое :icon_cool:
Если у вас сковородка средняя то получится 5 хачапури.
Хачапури защипываем так:
Цитата
Разделить тесто на 5-6 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита!