Имеретинские хачапури (рецепт с кукинга) 
 слова автора, фото мое 
 Quote
 
 4 ст муки 
 0.5 л мацони 
 1 яйцо 
 по 1 ч л соли, сахара и соды 
 2 ст л растительного масла 
 Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. 
 Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... 
 Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. 
 Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
 получились очень вкусные хачапури  
 
 в следущий раз сделаю из дрожжевого теста (след.рецепт) 
  
 
 