18.08.15. Сообщение от ополченца Алексея Смирнова.
"В Прохоровку прибыло 20 вертолетов с десантом либо для наступления, либо для парада Яроша там. Ночь будет жаркой. Попали под обстрел. У нас потери, оторвало ногу Золотому. Викинг стоит насмерть. Прохоровка - за Белокаменкой, это Тельмановское направление. Занята правосеками площадь, и Старогнатовка тоже занята всушниками, стоит флаг в 500 метрах. По нам сегодня шрапнелью фигачили. Многие спрашивают про клип, отвечаю в клипе нет никаких актеров - все дети реальные - они живут уже больше года в подвале теперь, и таких детей много. Сегодня еле выжили два 7-месячных ребенка, позавчера под Тельманово 5х детей родители спрятали в подвале, а сами укрыться не успели и погибли. Другие родители спрятали в ванной троих детей вышли сами прятаться, а снаряд попал прямо в ванную и все дети погибли в Горловке. Мы были в Горловке кормили людей, отъехали и чз 10 минут в то место, где стояла наша машина прилетел снаряд и девочке оторвало голову. Это Донбасс, это гребенная война-2015. тут ежедневно кто-то гибнет, в Старомихайловке много раненных, убитые в Пантелеймоновке сегодня мирные жители и этот ад по всему фронту. И большую часть этого вы не найдете в новостях...(сообщение за 17.08.15)."
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Дата: Понедельник, 07.09.15, 22:38 | Сообщение # 193
Правая рука админа
Сводки от ополчения Новороссии 06.09.15 Заметка от блогера "Russorum".
"В моём прошлом тексте я написал про Донецкий и клан и его влияние на Украине. Также я упомянул о том, что г-н Ахметов до сих пор сохранил свою власть в Донбссе. Я рассказал о его связях с высшим командованием ДНР и конкретно с командиром батальона "Восток" Ходаковским. Я рассказал о том, как Ходаковский под прикрытием Ахметова проворачивал темные схемы в ДНР, я рассказал о том, что Ходаковский по сути является агентом влияние Ахметова в Донецке. В мой ЖЖ тут же слетелись целый рой "комментаторов" и "диванных аналитиков", которые называли меня дезъинформатором, паникёром, нагнетателем обстановки и другими нелицеприятными словами. Более адекватные просили меня подтвердить фактами мои обвинения. Чтож, как и любой уважающий себя мужчина я отвечаю за свои слова и готов предоставить вам эти факты.
Хакеры, называющие себя "Анонимным интернационалом" выложили документы МГБ ДНР, из которых мы можем узнать очень интересные подробности жизни в ДНР. Отмечу сразу, что написанное там было мне известно. Скажу больше, на основе сведений из этих документов я и написал тот текст (добрые люди из ополчения поделились со мной информацией ещё до рассекречивания этих документов). Теперь уж, когда эта информация утекла в сеть я могу выложить карты на стол.
На самом деле в своём тексте про Донецкий клан я вам рассказал далеко не всё... Бандитизм в ДНР в последнее время достиг просто ужасающих размахов... "Сгладить углы" меня попросили ополченцы, поделившиеся информацией, чтобы "не выносить сор из избы" и дать ДНР шанс всё исправить. Но больше я молчать не могу, такие язвы общества прятать нельзя! Началось всё год назад, после изгнания Игоря Стрелкова и подписания первого "минска". Вместе со Стрелковым ушло большинство идейных ополченцев. Это дало Ахметову провести своих людей во власть! Он смог наладить контакты с Ходаковским (что при Стрелкове было невозможно). Мало того, 19 октября 2014-ого Ахметов лично приезжал в ДНР для "переговоров" с полевыми командирами и администрацией Захарченко. Тогда были достигнуты следующие договорённости:
1)Назначение на ключевые посты министров ДНР людей Ахметова.
2) Переизбрание народного совета ДНР и наводнение его людьми Ахметова и Суркова. Отмечу, что эта задача была выполнена только позавчера, с отстранением Пургина с поста председателя Народного Совета ДНР и назначением Пушилина на эту должность.
3) Проведение в ДНР местных выборов, после которых новое правительство ДНР подготовит Донбасс к возвращению на Украину. Напомню, что местные выборы пройдут 2 ноября 2015-ого года. Осталось два месяца...
4)Принятие Верховной Радой Украины конституции для Донбасса, аналогичной крымской. Первые шаги для этого были сделаны 31 августа, Рада в первом чтении приняла проект закона о децентрализации власти.
5) Захарченко, Ходаковскому и всем полевым командирам, которые подтвердят лояльность Ахметову гарантируется выезд в РФ и полное финансовое обеспечение за счёт Ахметова до конца дней.
Как вы все видите план Ахметова по заталкиванию Донбасса обратно в Украину реализуется в пугающей точностью!
Отдельно хочется сказать о прошедших в ДНР и ЛНР "выборах", на которых победили ставлениики Суркова и Ахметова. Эти "выборы" были сфальсифицированны на 95%, всем "несистемным" кандидатам. которые отказывались продавать Донбасс Ахметову, было попросту отказано в регистрации! Но это ещё пол беды. По рассекреченной хакерами информации, после проведения выборов, списки голосовавших граждан ДНР были переданы СБУ Украины и как результат, Украина прекратила выплаты пенсий и других социальных выплат жителям Донбсса, принимавшим участие в этих "выборах". Такой гипер-подлости не ожидал даже я!!!
Совсем всё плохо в угольной отраслью в ДНР. Наполовину она принадлежит Ахметову, который как нив чём не бывало, после года гражданской войны, спокойно спонсирует хунту русским углём, не давая её замёрзнуть зимой. Именно из-за угрозы прекращения поставок угля и невозможности и дальше наживаться на жителях Донбасса, Ахметов на пару с Сурковым вынудили ополчение остановится перед пустым Мариуполем. Вот до какого позора мы с вами дожили! Русское национальное движение находится на побегушках у криминальной империи зажравшегося олигарха! Не удивлюсь, если жители Мариуполя спустя какое-то время не начнут плеваться при слове "Новороссиия"! Такого сверх-предательства не ожидал от них никто! Город с полностью русским населением и отсутствием гарнизона карателей не был взят из-за прихоти угольного магната и интригана в Администрации Ппрезидента!
Другая половина угольных шахт в ДНР и ЛНР попала в руки криминального элемента и нечистых на руку полевых командиров в ДНР и ЛНР. Первые лица в правительстве ДНР и ЛНР в личных корыстных целях установили преступную схему работы бизнеса в угольной сфере. Особенно в этом отличился батиальон "Восток", полностью подконтрольный Ахметову, который на постоянной основе осуществлял финансирование батальона, взамен требуя несокрушимой лояльности!
На этом преступления ВОСТОКовцев не заканчиваются. С июня 2014-ого бойцы батальона Восток осуществляют массовую порезку на металлолом (!) грузовых железнодорожный вагонов и вывозят полученный металл на Мариупольский металлургический комбинат, принадлежащий Ахметову! За один привезённый вагон Ахметов получает чистой прибылью 50000 долларов США! Вагоны, принадлежащие частным компаниям (а они все находятся под контролем Ахметова), а не Министерству Ж/Д путей ДНР, "Восток" категорически не трогает. Донбасс - регион с самой большой плотность ж/д путей в российской Империи и СССР. Чувствую, что скоро величина железнодорожного полотна Донбасса значительно сократится...
Таким образом, глава Совета Безопасности ДНР, Ходаковский А.С. по указанию Ахметова полностью уничтожает железнодорожную инфраструктуру ДНР, что является стратегическим направлением в экономике! Также Ходаковский, взял под личный контроль все автовокзалы и сферу пассажирских перевозок в ДНР. Восток похищают крупных перевозчиков, помещают их в подвалы и под угрозой физического уничтожения заставляют передавать им право собственности на автотранспортные предприятия, пассажирский автотранспорт.
На этом криминальные похождения батальона "Восток" не заканчиваются. В ноябре 2014-ого ВОСТОКовцы осуществили вооружённый захват крупнейшей на территории ДНР объект торговой сети "Эльдорадо", откуда они осуществляли розничную реализацию бытовой техники. Полученные средства корыстные ополченцы присваивали и переправляли на Украину для хранения. Налоги с предприятий и граждан, подконтрольных батальону "Восток" присваиваются лично г-ном Ходаковским. Около месяца назад Ходаковский предпринял неудачную попытку захвата 2-ого Республиканского телевизионного канала. В настоящее время планируется вторая, более тщательная, попытка рейдерского захвата с целью пиара и повышения рейтинга Ахметова и Ходаковского среди населения ДНР. Таким обрпазом Ходаковским осуществляется спланированная Ахметовым и президентом Порошенко операция по захвату власти в ДНР и возвращение Донбасса в состав "единой Украины"..
Что тут можно сказать? После ухода Стрелкова в правительство ДНР началось проникновение людей Ахметова и криминального элемента, что привело к сегодняшнему положению дел в ДНР. Бандитизм, рейдерские захваты, отжимы имущества стали привычным делом в молодой республике... Донбасс сегодня тяжело болен, его разъедают внутренние проблемы. неизвестно, сможет ли ДНР с такими острейшими проблемами выстоять, если каратели перейдут в наступление? Я же говорил об этом давно, стараясь предупредить болезнь, нежели лечить её. После моих текстов меня называли "лгуном, паникёром и врагом", надеюсь, после прочтения этих документов вы будете более серьёзно относится к моим словам.
P.S. Также хочу предоставить вам рассекреченные результаты опросов жителей ДНР, из них вы узнаете реальное отношение дончан к политики ДНР, минским "договорённостям" и отдельным личностям в правительстве (предлагаю сравнить, например, рейтинг Пургина и Пушилина)". вчера в 21:55|
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Дата: Понедельник, 07.09.15, 22:48 | Сообщение # 195
Правая рука админа
Максим Шевченко: кто и зачем убрал Андрея Пургина
Москва убрала Андрея Пургина, чтобы превратить ДНР в предмет геополитического торга, заявил журналист Максим Шевченко.
4 сентября в самопровозглашённой Донецкой народной республике отстранили от должности председателя Народного совета Андрея Пургина. Парламент республики возглавил Денис Пушилин. Местные власти назвали отставку Пургина «организованной и аппаратной». По их версии, Пургин пытался помочь главе аппарата Народного совета Алексею Александрову незаконно попасть на территорию республики. По информации Министерства государственной безопасности ДНР, Александрову запретили въезжать в Донецкую народную республику в связи с его деструктивной деятельностью, угрожающей безопасности республики. О неожиданных изменениях во властной верхушке ДНР Sobesednik.ru поговорил с телеведущим, журналистом, членом Совета по правам человека при президенте России Максимом Шевченко:
— Это следствие внутреннего кризиса в Донецкой народной республике, который, возможно, будет преодолён: я не сторонник абсолютизации личности в истории… Очевидно, что Андрей Пургин является невероятно ярким, талантливым и харизматичным человеком, одним из идеологов донецкого восстания, который задолго-задолго до этих событий уже боролся с насильственной украинизацией, боролся как с националистами, так и с [пророссийской] Партией регионов, боролся с олигархической властью. Но в политическом смысле он оказался без союзников. Он чужой для армии; он чужой для Москвы, поскольку он всегда отстаивал независимую позицию и всегда выступал со своими идеологическими концептами, хотя был вполне договороспособным союзником; он безусловно чужой для криминально-экономических структур, которые поднимаются наверх в ситуации гражданской войны. Он в чистом виде политик-интеллектуал, и очевидно, что время политиков-интеллектуалов прошло.
М
не очень горько констатировать, но ДНР стремительно утратила ту энергию, на основе которой она возникла весной прошлого года, когда народ поднялся против ненавистной олигархической власти, и превратилась просто в инструмент большой геополитики между Москвой, Брюсселем и Нью-Йорком. Киев тут, думаю, сбоку припёка. А Пургина как фигуру большой геополитики трудно разыгрывать, потому что он человек с собственными взглядами и идеалами. Он может быть или партнёром, или врагом. Он не может быть пешкой. А сейчас пришло время пешек.
— Вы допускаете, что его отстранение было согласовано с Москвой? — Оно не может не быть согласовано с Москвой. Просто Москва — это понятие растяжимое. В Москве есть разные силы, у которых есть разные интересы и подходы. Точно не знаю, с кем Андрей Евгеньевич вёл переговоры, но факт в том, что его отстранили, когда он возвращался из России. Он точно не за грибами ездил в Россию. Возможно, его отстранили по результатам каких-то его встреч в Москве, обещаний, которые дали ему те силы, которые не доминируют сегодня в политическом смысле внутри Донбасса. Какие это силы, я не знаю.
— А при чём здесь Алексей Александров? — Алексей Георгиевич Александров — это ещё один последовательный борец против украинизации. Он киевлянин. Это человек православный, который участвовал во всех православных акциях, который был членом «Столыпинского клуба» и сотрудничал с «Изборским клубом», который последовательно выступал против политики украинизации ещё задолго до того, как такие слова узнали Пушилин или Захарченко. Александров является борцом, политиком и теоретиком. Мне трудно представить, что этот человек занимался каким-то бизнесом. Он интеллигент чистой воды, пиджак-интеллектуал. Очевидно, его попытки внутри ДНР создать какие-то самостоятельные политические структуры, какие-то центры политической консолидации, какие-то центры кристаллизации политической самостоятельности, не контролируемые Москвой или кем-то в Донбассе, или какими-то олигархическими структурами, привели его к изоляции. Я с ним разговаривал по телефону сегодня. У нас с ним дружеские отношения. Он ждёт смерти. Считает, что при задержании будет инсценировано его так называемая попытка оказать сопротивление и тому подобные вещи.
— Где он сейчас находится? — Я не могу вам, естественно, это сказать. Такие вопросы странно задавать про человека, который находится под угрозой ареста и смерти. Я не знаю, где он находится. Он мне звонил по телефону. Естественно, я не спрашивал, где он находится.
— К чему это всё приведёт — и отставка Пургина, и преследование Александрова? — Я думаю, что Москва жёстко контролирует ситуацию. Я не думаю, что это приведёт к чему-либо, что не является для Москвы конкретно управляемым форматом Минских соглашений. Мне просто жаль, что Москва подчинила саму идею Донецкой народной республики, идею народовластия, которую, поверьте, поддержало огромное количество жителей Донбасса. Я был наблюдателем на выборах. Я видел, как без всякой пропаганды, без всякого телевизора, без всяких даже плакатов люди толпами шли и 11 мая на референдум, и на выборы в ноябре прошлого года. Мне очень жаль, что это превращается в формат торга, в котором идея народной республики, которую лично я воспринял всем сердцем — мне всё равно, русская она, украинская, греческая, я интернационалист и хорошо отношусь ко всем народам, — идея хоронится.
— А что будет с Пургиным? Ему тоже грозит опасность, как и Александрову? — Пургин находится под домашним арестом со своей женой Еленой, как я понял. Опасность грозит всем. Пургин — человек с твёрдыми убеждениями, у него нет сильных союзников, но многие ему симпатизируют в Донбассе. Он пользуется большим уважением, никто про него не скажет в Донбассе, что он коррупционер. Все его знают как последовательного сторонника донецкой независимости, донецкого суверенитета и равноправных отношений с Киевом. Я не думаю, что ему кто-то причинит вред — это было бы уже совсем запредельно. Но мало ли что… У человека, который много вкладывался с борьбу, здоровье может быть плохое: сердце, мозг, инсульт… Я за Андрея Евгеньевича очень волнуюсь, молюсь, хочу, чтобы он договорился и с Пушилиным, и с Захарченко. Так же как и Александров. То, что сегодня происходит, идёт против Донбасса и против России.
«Донецкая Русь» В субботу 12 сентября 2015 пойду к ОГА не свергать и не бунтовать, а требовать ответа.
Вот и сработала старая поговорка: либо в НАТО, либо в Рената. Наш дорогой и сука всем до боли в почках любимый Ренат снова подгреб под себя Донецк. Подгреб как всегда по беспределу. Пургин может и далек от идеала, сейчас на него начнут выливать все что можно, но он последний, кто реально был за Донецкую республику, последний, кто был не за бабки Ахметова, а за то ради чего мы перлись на ОГА и СБУ полтора года назад, за то ради чего мы воевали. Теперь и его кинули, продав нас шо ту скотину. Осталось два варианта – мычать и телиться ради денег ахметки или снова идти к ОГА. В субботу я с пацанами буду там. В субботу придут еще люди. В субботу мы снова будет требовать отпустить Андрея Пургина, дать ему слово для российских СМИ (вот уж блядь не думал, что снова буду не верить своим) и провести открытое заседание Совета, дабы каждый! Каждый блядь «народный» депутат лично сказал чем ему Пушилин лучше Пургина! И пускай не несут детсадоские разводки про «содействовал въезду» - оно моим курям смешно, у них и то больше мозгов, чем у СБУшников МГБшных. Будем требовать, чтобы наконец-то разчехлился Захар и сказал кто он – Глава и шавка по команде, который сидит в углу и не отсвечивает когда у него в республике хер зна шо твориться. Донбасс ни кто не поставит на колени - ни Порошенки, ни Ахметки. В субботу пойду к ОГА не свергать и не бунтовать, а требовать ответа. Я там был полтора года назад и благодаря таким как я на своих местах сидят и Захарченки и все остальные. Так что у них должок. И да, если нас придет 20 – нас кинут на подвал, если нас придет 200, нас может и кинут на подвал, если нас придет 2000, то на подвал пойдут уже другие.
ПУРГИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАХОДИЛСЯ ПОД АРЕСТОМ В МГБ ДНР
Андрей Пургин заявляет, что сейчас "теоретически" угрозы его жизни нет и обещает рассказать о причинах его ареста и пребывания в МГБ ДНР в среду, об этом он сообщил РИА Новости по телефону.
"Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом", сказал он.
Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что сейчас его жизни ничто не угрожает, Пургин заявил: "Теоретически, да".
Пургин не стал отвечать на вопрос о причинах его ареста.
"Давайте я прокомментирую это завтра, сегодня я беру тайм-аут. Я сейчас не готов физически думать. Моя супруга со мной и Александров также со мной", добавил Пургин.
молчание ягнят... Уходят из ополчения самые идейные добровольцы. Григорий Иванович, шахтер и солдат, отпахавший в этой войне от самого Славянска до Дебальцево, без единой царапины вернулся домой. Руки-ноги на месте, а вот душа изъедена обидой, ощущением ненужности и глобальной несправедливости. Воспитанный на идеалах мужества советского народа в борьбе с фашизмом, Григорий Иванович думал, что все повторяется, что недодушенных в 1945 фашистов сейчас также погонят поганой метлой, но он ошибался. Оказалось, что на этой войне все продается, что высоты и города берут не бойцы с гранатами, а выторговывают олигархи друг у друга. Оказалось, что кресты и медали раздают направо и налево совсем не тем, кто пять раз принимал огонь на себя, защищая Саур-Могилу. Оказалось, что самостоятельных, слишком талантливых и дерзких полевых командиров, убирают с арены самыми грязными неприкрытыми способами. Вот и вернулся солдат с войны не героем, а так, недоразумением…
Мы слишком русские, чтоб отказаться от России. Письмо из Донецка
Мы живем на территории бесконечных выборов. Предвыборные баталии, гонки и технологии сопровождали нас все годы независимости. При Украине Донецкий регион олицетворяла Партия Регионов, за которую мы послушно голосовали и болели как за «наших». Результаты всей истории украинских выборов, отмеченные на карте оранжевым и голубым цветами, каждый выборный сезон обнаруживали четкий водораздел партийных побед – по Днепру.
На Референдуме 11 мая мы беспрецендентной явкой единогласно высказали свое НЕТ майданутой неадекватной власти. В ноябре 2014 года, мы, понимая необходимость легитимизации своих лидеров, также массово пришли на избирательные участки. Теперь мы должны провести выборы в местные советы, но пойдут ли дончане голосовать с таким же энтузиазмом и на этот раз?
Общее душевное состояние жителей республики сегодня можно выразить так: разочарование, растерянность, усталость. После романтизма и революционного запала баррикадного периода наступило отрезвление войной и горькое понимание того, что так же легко, как Крым на белом теплоходе, мы в Россию не попадем. Хотя именно за это митинговали, воевали, погибали. Мы верили, что русские своих не бросают. Единственный свет в конце тоннеля, который придавал нам силы жить и бороться – это была мечта возвращения домой. Мы искренне радовались за крымчан и, глотая слезы, смотрели телетрансляции оттуда: референдум, присоединение, 70-летие Великой Победы, годовщина референдума, «Путь домой». Как нашалившие детишки, мы шли обнять свою мать, чтобы она простила нас и приласкала, но она суровой рукой императрицы выставляла нас за дверь, отправляла к гувернерам за наукой, прописывала правила поведения. И мы, выучив урок, снова шли за материнским благословением. Потому что любовь к матери не нуждается в оправданиях, а теплится в сердцах несмотря ни на что.
Второй год Донбасс находится в подвешенном тупиковом состоянии замороженного конфликта. За это время мы научились не только выживать под бомбами и обстрелами, но и пожинать плоды непризнанности государства. Без паспортов, банковской системы, отрезанные блокадой, унижаемые на блокпостах и таможнях, мы умудряемся жить, работать и строить. Только вера, дающая нам силу и мужество, не имея подпитки, иссякает и слабеет. А без веры на душе – разочарование и пустота.
Все больше дончан перестают верить в будущее Новороссии, в победу русского мира и некий хитрый план. Уходят из ополчения самые идейные добровольцы. Григорий Иванович, шахтер и солдат, отпахавший в этой войне от самого Славянска до Дебальцево, без единой царапины вернулся домой. Руки-ноги на месте, а вот душа изъедена обидой, ощущением ненужности и глобальной несправедливости. Он в детстве читал правильные книжки о пионерах-героях, об ученых-ботаниках блокадного Ленинграда, которые, умирая от голода прямо на рабочих местах, так и не съели, сохранили коллекцию семян пищевых растений. Воспитанный на идеалах мужества советского народа в борьбе с фашизмом, Григорий Иванович думал, что все повторяется, что недодушенных в 1945 фашистов сейчас также погонят поганой метлой, но он ошибался. Оказалось, что на этой войне все продается, что высоты и города берут не бойцы с гранатами, а выторговывают олигархи друг у друга. Оказалось, что кресты и медали раздают направо и налево совсем не тем, кто пять раз принимал огонь на себя, защищая Саур-Могилу. Оказалось, что самостоятельных, слишком талантливых и дерзких полевых командиров, убирают с арены самыми грязными неприкрытыми способами. Оказалось, что червоточина корыстолюбия и банальной коррупции прогрызла одинаково и украинские, и российские элиты, так как все они родом из бандитских девяностых. Вот и вернулся солдат с войны не героем, а так, недоразумением…
Не видят никакого прогресса шахтеры и металлурги, которые продолжают получать зарплату гривнами на украинские банковские карты. Это значит, что крупные градообразующие предприятия остаются в правовом поле вражеской Украины и продолжают платить колоссальные налоговые перечисления государству, лишившему пенсионного обеспечения стариков, отобравшему пособия у молодых матерей. Рухнули мечты на построение истинно народной республики без олигархов, откровенно продающих свою родину. Жирный крест на мечтах последних романтиков поставило событие, вообще никак не показанное в СМИ. Четыре дня томился под арестом бывший спикер Народного совета Андрей Пургин, и за это время его в результате очень «прозрачного» ночного голосования лишили должности и полномочий. Но зачем народу знать, куда деваются телевизионные лица? Зачем делать заявления и объяснять народу, что же происходит? В официальном телевизоре – стерильная тишина.
Как водится, если происходит нечто неординарное, и отсутствуют официальные разъяснения по событию, то оно обрастает разнообразными слухами. Пока на телеканалах продолжают слюнявить безальтернативность минского формата, интернет кишит разоблачениями и перспективами слива Новороссии. Приводятся факты и умозаключения, которые никак не добавляют уверенности в завтрашнем дне, а наоборот, заставляют даже самых упрямых защитников русского мира задуматься о том, что пора покидать территорию. Неоднократные высказывания Владислава Дейнего, что передача границы ЛДНР-Российская Федерация под контроль киевской власти при условии создания каких-то там структур совсем не помешает республикам, а наоборот, это будет соответствовать духу и букве минских договоренностей, любого здравомыслящкео жителя блокадного Донбасса лишают последней точки опоры. Отдать границу для нас – это все равно, что добровольно обрезать страховку, находясь под куполом цирка. Но именно это предлагают нам депутаты и полпреды, за которых мы снова должны проголосовать. Если это хитрый политический ход, наполненная тайным смыслом многоходовочка, то нам, простым трудягам и пенсионерам, это непонятно. И никто нам ничего не объясняет. Никто не ведет разъяснительную работу с электоратом, окончательно запутавшимся в том, что есть черное, а что белое. Но, безусловно, нас ждут на избирательных участках. Создать эффектную телекартинку и многочасовые очереди к избирательным урнам – вот в чем наш гражданский долг. Мы уже дважды его выполняли. Мы можем и в третий раз высказать свою гражданскую позицию, но только какую? Согласиться на широкоформатную автономию в составе федеративной Украины и отдать границу «украм»?! Попросите об этом тех, кто потерял свои дома и близких. Попробуйте объяснить это бойцам, остановленным под Мариуполем, ушедшим из Славянска, тем, которые почти год на позициях не могут дождаться приказа наступать и освобождать Краматорск и Контстантиновку, Мариуполь и Лисичанск… Объясните жителям растерзанной Горловки, за что нам теперь необходимо проголосовать?! А еще нам невдомек, с какой стати мы должны проводить выборы по Закону Украины? Или по закону ДНР, который опубликован еще в январе, но учетом чего-то, с поправками на что-то? С экрана телевизора озвучивается то одна, то другая версия, избиратель чувствует себя обманутым дураком.
На днях на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины появился список политических партий, принимающих участие в местных выборах на Украине в 2015 году. Под номером 137 значится партия «Ми маємо мету» (по-русски «У нас есть цель»), лидером которой является Пушилин Денис Владимирович. Тот самый, который представляет интересы блокадной Новороссии в бесконечных минских переговорах. Тот самый, который занял место Андрея Пургина после его ареста и смещения, и стал Председателем Народного Совета ДНР. Тот самый, который не исчезает с экранов телевидения и без остановки бормочет мантры минского формата. Это за него мы должны проголосовать? Или он чист и предельно патриотичен, а упоминание его в списке украинских партий – просто техническая оплошность, устаревшая информация? Может и так, но мы больше ничему и никому не верим.
Для большинства жителей Донбасса единственным сокровенным желанием есть «чемодан – Россия – но только со своим вокзалом». Мы слишком русские, чтобы от этого отказаться. И если попасть домой нам суждено через войну, унижения и блокаду, мы сможем вытерпеть все. Голосуя головой за независимость Донецкой республики, мы сердцем голосовали за то, чтобы стать Донецким Федеральным округом. Выбирая Главу республики, мы соглашались на все коллизии непризнанного государства в надежде стать вполне легитимным субъектом федерации. И мы снова могли бы показать твердость русского характера, если бы вера наша не угасала. Если бы не держали народ в неведении и разъясняли планы на будущее. Тем более, что народ иногда становится электоратом, на результаты волеизъявления которого придется опираться после выборов всем участникам конфликта. И если народ не уважать, то он повернется спиной к тем, кому верил совсем недавно.
Светлана Арсеньева для Антифашиста
Дата: Понедельник, 21.09.15, 03:05 | Сообщение # 200
Правая рука админа
20.09.15. Сообщение от ополченца с позывным "Архангел".
"На Бахмутке веселье продолжается. Об этом мало говорят, но фронт в ЛНР заметно оживился. Активность в районе Сокольников, Желобка, 29-го. В районе Авдеевки было очень шумно. Довольно интенсивно работали... Сейчас активность с паузами. Александровка, Красногоровка, Марьинка Марьинка (в стороне интерната ) применялось стрелковое."
Сообщение от ополченца с позывным "Грот": "Вопреки появившейся в сети информации, что укры якобы оставили какие-то там населенные пункты и отводят вооружения, перестрелки и скоротечные бои продолжаются. Под Мариком работают ДРГ, как наши, так и укропетекские, иногда укры пытаются разведать Докуч, но их наши быстро купируют. Вчера вечером был замес на севере Донецка, использовали минометы и прочее легкое. Фронт, в общем и целом, оживляется, ждем, что будет в 20-х числах. Политикам не верьте: никакое перемирие и никакой минский формат мир на Донбасс не принесут. Нам нужна победа. Будет победа, будет освобождение, будет и настоящий мир."
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами