Этот день в истории...
|
|
sigizmund1
| Дата: Понедельник, 09.11.09, 23:19 | Сообщение # 341 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 9 ноября 1799 НАПОЛЕОН БОНАПАРТ с помощью военных ликвидировал режим Директории (переворот 18 брюмера). На француской революции была поствлена точка. 1911 Успешное испытание первого в мире ранцевого парашюта РК-1 конструкции Глеба КОТЕЛЬНИКОВА 1911 Парижанин Жорж КЛОД запатентовал неоновую рекламу 1989 Началось разрушение Берлинской стены.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 10.11.09, 00:02 | Сообщение # 342 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 10.11.09, 23:14 | Сообщение # 343 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 10 ноября 1885 Немецкие инженеры ДАЙМЛЕР и МАЙБАХ установили разработанный ими двигатель внутреннего сгорания на деревянный велосипед, который совершил в этот день свою первую поездку. Так появился первый мотоцикл. Через год на дорогу выехал первый четырехколесный экипаж — прототип современного автомобиля. 1961 Сталинград переименован в Волгоград. о прежнем названии города — Царицын — уже почти никто не помнит, а второе осталось в истории в связи со Сталинградской битвой.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Среда, 11.11.09, 02:10 | Сообщение # 344 |
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 11.11.09, 17:33 | Сообщение # 345 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 11 ноября День памяти — окончание первой мировой войны 1837 Открылась первая в России (и шестая в мире) железная дорога общего пользования. Она связала Санкт-Петербург с Царским Селом и имела длину 27 км. 1843 В России учреждены государственные сберегательные кассы. 1909 Началось строительство военно-морской базы США в Перл-Харборе на Гавайях. Выбор места объяснялся тем, что здесь она защищена от любой потенциальной угрозы со стороны японцев.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 11.11.09, 17:47 | Сообщение # 346 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 12.11.09, 23:44 | Сообщение # 347 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 12 ноября 1859 В Париже цирковой артист Жюль ЛЕОТАР впервые дал представление на воздушной трапеции. 1910 Первый кинотрюк — каскадер прыгал в Гудзон из горящего воздушного шара.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 12.11.09, 23:47 | Сообщение # 348 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 12 ноября День памяти Феодосия Прокофьевна МОРОЗОВА (неизв. 1632 — 1675), боярыня, сподвижница протопопа АВВАКУМА. Дочь окольничего П. Ф. СОКОВНИНА, родственника М. И. МИЛОСЛАВСКОЙ, жены царя АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА, в 1649 году была выдана замуж за боярина Г. И. МОРОЗОВА. В 1662 году она овдовела и около 1670 года тайно постриглась в монахини под именем Феодоры. В конце ноября 1671 года за принадлежность к старой вере, противление царю и патриарху боярыня была арестована, ее огромное состояние конфисковано. Вместе с сестрой — княгиней Е. П. УРУСОВОЙ и женой стрелецкого полковника М. Г. ДАНИЛОВОЙ зимой 1673 года была подвергнуты пыткам и отправлена затем в Боровск, где ее уморили голодной смертью. Боярыне Морозовой посвящена одна из самых известных картин художника В. И. СУРИКОВА.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 13.11.09, 00:58 | Сообщение # 349 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 13.11.09, 23:25 | Сообщение # 350 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | 13 ноября 1502 Венецианский сенат выдал Альду МАНУЦИЮ десятилетнюю привилегию на монопольное использование курсива. Шрифты для его изданий гравировал мастер Франческо ГРИФФО. Первую книгу (томик произведений Вергилия), набранную необычным шрифтом с наклонным начертанием знаков, в июле 1501 года получила в подарок от Альда Изабелла д'Эсте, герцогиня Мантуанская. По легенде, Гриффо взял за образец почерк поэта ПЕТРАРКИ. 1862 Льюис КЭРРОЛЛ сдержал обещание, данное ранее Алисе ЛИДДЕЛЛ, записав в своем дневнике: «Начал писать сказку об Алисе, надеюсь закончить ее к Рождеству». 1914 Американка Мэри Фелпс ДЖЕЙКОБ запатентовала эластичный бюстгальтер без плечиков. (По другим данным, патент был получен 3 ноября.) Годом ранее занимавшаяся активной общественной деятельностью Мэри купила для очередного мероприятия входившее в моду вечернее платье, обнажавшее женские плечи. Оказалось, что корсет из китового уса, который тогда носили женщины, выглядывал наружу. Не растерявшись, Мэри с помощью горничной сшила из двух розовых шелковых платков и резинки новый наряд. Подруги и знакомые обратились к ней с заказами. Свое изобретение она продала позже корсетной компании за полторы тысячи долларов. Компания заработала потом на этом 15 миллионов долларов, а Мэри скончалась в 1970 году в безвестности. В 1928 году ее изобретение было усовершенствовано родившейся в России Идой РОЗЕНТАЛЬ, придумавшей чашечки и установившей четыре размера бюстгальтеров. 1967 На экраны вышла комедия режиссера Андрея ТУТЫШКИНА «Свадьба в Малиновке». В фильме снимались Михаил ПУГОВКИН, Владимир САМОЙЛОВ, Михаил ВОДЯНОЙ, Зоя ФЁДОРОВА, Татьяна НОСОВА, Алексей СМИРНОВ.
|
|
| |