28 июня 1644 Актер бродячей труппы Жан Батист ПОКЛЕН впервые вышел на сцену под псевдонимом МОЛЬЕР. Сын королевского обойщика, он получил юридическое образование, но стал актером. Свое новое имя он прославил позже как автор ставших классическими пьес. 1820 Доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми. Так, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, сообщалось, что «плоды их крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А в 1776 году личный повар Джорджа ВАШИНГТОНА Джеймс БЕСТЛИ пытался отравить будущего президента, подав ему на обед жаркое, обильно украшенное свежими помидорами. Вашингтон предрассудками не страдал и с аппетитом съел все, тогда как повар был настолько уверен в успехе своего замысла, что сразу же донес командующему английскими войсками об устранении главнокомандующего колонистов. Вашингтон прожил еще 23 года, а письмо почему-то не попало к адресату и пролежало в тайнике более сорока лет, пока не было обнаружено в том же 1820 году. Но если чуть раньше раскрытая тайна потрясла бы воображение современников чудовищностью плана использования помидоров-убийц, то теперь она вызвала лишь улыбки.
1997 За 30 секунд до конца третьего раунда экс-чемпион мира по боксу Майк ТАЙСОН, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера ХОЛИФИЛДА за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил кусочек. Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери ЛЕЙН разрешил продолжить соревнование — и новый кусок уха чемпиона оказался в зубах Тайсона. Поединок был прекращен, а Тайсон дисквалифицирован.
2009 В этот день, Хозяюшка начала рубрику "Этот день в истории" заметкой об инциденте с ухом и его героем Майклом Тайсоном. Так уж получилось (ей Богу, не знаю почему), что дальше эту страничку вел я. Сегодня, 28 июня 2010 года, завершив год, я заканчиваю эту рубрику. Что произошло в истории, то и произошло, и ни чего нового уже не произойдет, а все, что произойдет в эти дни - будет уже новой историей и будет это уже в будущем, хотя бы и завтра. А по сему, рубрику можно сдавать в архив. Спасибо всем, кто помогал мне, спасибо всем кто читал все это, спасибо всем, кто оставлял свои отзывы.