Вторник, 08.10.24, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Вега"
Галина Дата: Пятница, 29.01.16, 18:48 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Торт "Вега"



Замечательный торт, в меру пропитанный. Готовится не долго.
Торту надо хорошо пропитаться. Чем дольше стоит,тем мягче.
Очень удобно готовить за сутки-двое перед праздниками.
А в день праздника, готовить горячее и салатики.

тесто:
сметана 20%-200г
сливочное масло или маргарин- 200г
сахар- 150г
апельсиновый сок- 200мл
сода- 1 ч.л.
мука- 230г

крем:
1 стакан молока
150г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. муки
ванильный сахар- 1 пак.

грецкие орехи

глазурь:
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
4 ст.л. крутого кипятка
1 ч.л. сливочного масла

Приготовить тесто:
Растопить сливочное масло. Остудить.
Тщательно смешать сахар со сметаной,до растворения сахара,добавить охлажденное масло.Перемешать.
Влить сок и добавить соду. Масса запенится,таким образом загасится сода.Перемешать.
Добавляем частями муку и перемешиваем.
Тесто получается,как на оладьи.



Тесто делим на 3-4 части. Смотреть по форме.
Чем меньше форма,тем больше коржей и соответственно выше торт.
Выпекать при 200°C- 20 минут. Но следите,духовки разные.
Сильно не зажаривать.Коржи золотистые.Дать коржам остыть.



Крем: буду готовить его в микроволновке быстро и удобно.
Для этого смешиваю сахар и муку в специальной посуде для микроволновки.
Постепенно добавляю молоко и перемешиваю венчиком,чтоб не было комочков.
Ставлю в СВЧ на 2 минуты. Открываю-перемешиваю. Еще ставлю на 2 минуты,открываю-перемешиваю.
Теперь раза два-три (зависит от мощности микроволновки)ставим по 1 минуте,через каждую минуту перемешивать.
Дать крему остыть,натянув пленкой,чтоб она касалась крема. Таки образом не будет корочки сверху.
Взбить мягкое сливочное масло. Частями добавлять в него заварной крем и взбивать. Добавить ванильный сахар.
Можно так же приготовить на плите.Вместо микроволновки заварить на плите,на маленьком огне или на паровой бане.



Готовим глазурь: сахар,какао-порошок,хорошо перемешать.
Добавить кипяток,тщательно размешать и поставить на маленький огонь.
Уварить,помешивая 2-3 минуты, в конце добавить кусочек сливочного масла,тщательно размешать.
Глазурь готова. Готовить перед украшением.

Собираем торт: Отложить в кондитерский мешочек пару ложек крема для украшения.
Остальной,визуально, разделить пополам.
Смазываем нижний и второй корж кремом.
На крем распределить рубленные орехи.



Верхний,третий корж, не смазывать.
Залить верх глазурью,ровно распределяя её по поверхности.
Кремом из мешочка нанести сверху спирально круги.
Взять зубочистку и разделить торт на 8 сегментов,слегка протягивая белые полоски спирали.
Сначала проводим от центра к краю 8 полосок, а затем еще 8 между ними от края к центру.
Получается вот такой рисунок из 16 сегментов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 5482416.jpg (251.1 Kb) · 7362011.jpg (200.7 Kb) · 0892746.jpg (230.0 Kb) · 1573553.jpg (217.4 Kb) · 8028935.jpg (256.9 Kb) · 9632001.jpg (315.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 30.01.16, 12:56 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Торт "Вега"

Галочка, какой торт шикарный получился, представляю аромат >:) >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
xuxusha Дата: Суббота, 30.01.16, 18:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
22 22 22
:( :( :(
 
Галина Дата: Суббота, 30.01.16, 18:42 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
какой торт шикарный получился

Цитата Хозяюшка ()
представляю аромат

xuxusha,
Спасибо девчонки. Очень вкусный получился




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина, gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами