Вегетарианский наполеонтесто:
360 маргарина
4 стакана муки
стакан воды
1 ст.л. уксуса 9%
маслянный крем:
1б.сгущенного молока
250 сливочного масла
ванилин- 1 пак.
заварной крем:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 ст.л. с горкой муки
100мл водыНасыпать на стол муку. Натереть в нее из морозилки маргарин. Перетереть руками в крошку.
Развести в воде уксус и вливая в массу частями перемешивать,не сживая в тесто.
Когда вся вода будет добавлена,тогда собрать все в кучу и скатать в шар,
подпыливая стол мукой.
Разделить пополам и накрыв пленкой, покласть в холодильник на пару часов.
Затем делить на кусочки и тонко раскатывать.
Вырезать тарелкой коржи и выпекать в разогретой до 200°C духовке 3-4 минуты.
Для масляного крема:
Взбить мягкое сливочное масло и добавить в него сгущенное молоко,ванилин,взбить.
для заварного крема: Можно посмотреть
тутВ воде развести муку без комочков.
В молоке развести сахар,добавить мучную жидкость,перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Вынуть,перемешать и теперь ставим по минуте 4-5 раз,каждый раз перемешивая. Остудить крем.
Затем смешать оба крема и взбить.
Подходящую по объему коржей кастрюлю,
выложить пищевой пленкой,на нее укладывать коржи и смазывать обильно кремом.
Последний корж не смазывать,сверху ровной поверхностью надавить все коржи,чтоб они сдавились.
Я использую чашу для пароварки из мультиварки. Очень удобненько.
Оставить два коржа поджаристых для крошки.
Оставить так на ночь. Затем обмазать верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный.