Чизкейк со сгущенным молокомдля бисквита:
мука-200г
сахар-100г
кефир-200г
сода-1 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
ванильный сахар- 1 пак.
для желе:
сметана-20%-500г
сгущенное молоко-1 банка
творог-200г
агар-агар- 1 ст.л.
Разогреть духовку до 200°C
Приготовить форму, смазать маслом и посыпать манной крупой.
В кефир добавить соду,перемешать,добавить масло,перемешать.
Теперь всыпать сахар и хорошо все перемешать до растворения кристаллов сахара.
Соединить муку с ванильным сахаром. Вливать сюда жидкий состав и перемешивать.
Хорошо взбивать венчиком до пузырьков.
Вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 15-20 минут.
Первые 10 минут духовку не открывать.
Готовый бисквит вынуть на решетку,остудить.
Затем, эту же форму, проложить пищевой пленкой и уложить на дно бисквит.
Теперь приготовить начинку-желе.
Агар-агар залить водой 3/4 стакана.Оставить на 30 минут.
Затем поставить на огонь и довести до кипения,немного прогреть,помешивая.
Творог протереть через сито, добавить сметану,сгущенное молоко.
Продукты должны быть комнатной температуры
Хорошо перемешать и тонкой струйкой, мешая, влить агар. Хорошо перемешать и быстро вылить на корж.
Поставить на ночь в холодильник.
Затем при помощи пленки вынуть на блюдо, вытянуть осторожно пленку и украсить фруктами по сезону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!