Имбирные вегетарианские пряники
2 стакана муки
100г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. мёда
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
лимонная кислотаСмешать все продукты. Замесить тесто и вымешивать около 5 минут. До эластичности.
Оставить на 10 минут и сразу приступить к раскатыванию до 1 см
Вырезать формочками. Смазать слегка сверху молоком.
Раскладывать на пергамент, на противень,на расстоянии друг отдруга,они увеличиваются в объеме.
Поставить в нагретую до 170°C духовку на 5-7 минут.
Испеченные,накрыть полотенцем или сложить в кастрюлю с крышкой.
Для глазури: просеять сахарную пудру в тарелку и добавляя понемногу лимонный сок,растирать до нужной консистенции.
Кисточкой, смазать пряники глазурью,дать подсохнуть.
Сложить в зарытую посуду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!