Постные булочки-рогаликивода-1стакан
дрожжи сухие-15г
растительное масло- 80мл
сахар - 1 ст.л.
мука-3 стакана
щепотка соли
повидло
В тёплой воде развести дрожжи, с сахар и 1 ст.л. муки. Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить соль,масло и половину муки,хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.Оставить на столе на 15 минут,накрыв миской.
Разделить тесто на три части,раскатывать круг,делить его на сегменты.
На край каждого укладывать
варенье или повидло и закручивать рогалики.
Выкладывать на противень с промасленной бумагой.
Ставим в духовку нагретую до 180°C и выпекаем до золотистого цвета.
Сразу горячие обмазать кисточкой любым
сиропом или жидким
мёдомПРИЯТНОГО АППЕТИТА!