Тыквенное восточное печенье
сахар-200г
сливочное масло-100г
соль-щепотка
корица молотая- 2 ч.л.
имбирь молотый- 05 ч.л.
мускатный орех-0,5 ч.л.
сода- 1 ч.л.
мука- 2 стакана
тыква- 200г Тыкву нарезать на кусочки,залить водой и отварить.
Лишнюю воду слить.Затем пробить в блендере в пюре.
Муку смешать со специями. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить сюда тыкву,соду. Добавить муку со специями и замесить тесто.
Сначала тесто очень липкое,но постепенно при подмешивании муки на столе,станет эластичным и гладким.
Завернуть тесто в пленку и положить в холод на 30 минут. Можно больше.
Раскатать тесто,вырезать формочками или ножом,поколоть вилкой.
Выложить на пергамент и в горячую духовку 200°C до слегка золотистого цвета.
Минут 10-15.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!