Ржаное печенье Для тех,кто любит похрустеть.
ржаная мука- 2 стакана
пшеничная мука-1 стакан
растительное масло- 0,5 стакана
сода-0,5 ч.л.
мёд- 1 ст.л.
сахар-5 ст.л.
щепотка соли
кипяток- 0,5 стакана
молотые специи (корица,ванилин,кардамон,анис,гвоздика)-по 0,5 ч.л. каждой
вкусное сочетание-мускатный орех,имбирь и корица Смешать муку, сахар,все специи,соль,соду
Распустить в кипятке мёд,добавить масло,перемешать и ввести в сухие смеси.
Тесто должно быть мягким,но не липнуть и его можно тонко раскатать.
Нарезать на квадраты или вырезать выемками,сделать вилкой дырочки.
выпекать в горячей духовке 180°C 10-15 минут.
Как только зазолотится-готово.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!