Финиковое постное печенье 
    мука- 200г
  мука- 200г 
 абрикосовое повидло-2 ст.л. 
 растительное масло-2 ст.л. 
 сода-0,5 ч.л. 
 вода 30-50мл 
 чуть лимонной кислоты 
 начинка-финики  В просеянную муку выложить повидло,перетереть. 
 По ложке добавлять масло и вмешивать. 
 Сделать в центре углубление,высыпать в него соду. 
 В воде развести лимонку и выливать частями в центр на соду и замешивать тесто. 
 Вода может пойти не вся.Тесто мягкое. Замесить его в шар и положить на 30 минут в холодильник. 
 Затем разделить тесто на три части. 
 Раскатывать из каждой прямоугольник. 
 С одного края выложить в ряд финики и свернуть все в рулетики.  
 
   
  Нарезать на кусочки,старая разрезать по центру финика. 
 Каждый кусочек смазать повидлом и посыпать корицей.  
 
  Поставить в горячую духовку 200°C на 12-15 минут. 
 Готовое печенье смазать сиропом. 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!