Маковые башенки на тыквенном тесте
вода сырая- 260мл
тыква очищенная сырая-150г
дрожжи сухие-2 ч.л.
сахар- 4-5 ст.л.
растительное масло-100мл
мука- 600г
соль 3/4 ч.л.
мак-100
сахар-100г Мак и сахар смешать.
Тыкву нарезать кубиками и протушить в половине данной в рецептуре воды.
Затем слегка остудить и пробить блендером в пюре.
Дрожжи развести в оставшейся теплой воде с 1 ст.л. сахара и 1 сл. муки.
Дать постоять по появления пенной шапочки.
В тыквенное пюре добавить оставшийся сахар,соль,масло,перемешать,добавить муку,замесить тесто.
Поставить подходить в теплое место.
Затем тесто разделить пополам и из каждой части раскатывать прямоугольник.
Смазать хорошо растительным маслом. Посыпать все маковой начинкой.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки по 3-4 см.
Уложить на противень с промасленной бумагой.
Дать еще подойти минут десять и поставить в нагретую до 180°C духовку
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки сразу смазать любым сиропом или мёдом,разведя его немного водой.
Есть такой
тут и
тут Можно просто сварить в 100мл воды 200г сахара со щепоткой лимонной кислоты до прозрачности и лёгкой тягучести,
минут 10 приблизительно, на маленьком огне.
Остынет-слить в баночку и будет вам на все случаи для смазки теста.
Как заметили,яйцом перед выпечкой не смазывалось, а булочки после сиропа имеют такой красивый вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!