Макароны с печенью, с расчетом калорийности
ингредиенты | вес в граммах | ккал в 1 гр. | общее количество ккал |
рожки | 400(1200) | 1,07 | 428 |
сметана 15% | 87 | 1,6 | 139,2 |
лук | 150 | 0,3 | 42 |
чеснок | 21 | 0,89 | 18,69 |
печень куриная | 345 | 0,82 | 282,9 |
жир куриный | 40 | 8,9 | 356 |
количество | 2243 | 0,57 | 1270,6 |
Рожки отварить до готовности, воду слить.
На курином жиру пожарить до золотистого цвета мелко порубленный лук и чеснок.
Печень нарезать тонкими брусочками, добавить к луку и обжарить минут 5-7, до готовности, потом добавить сметану и дать закипеть. Посолить и поперчить.
Как закипит, всыпать рожки и хорошо перемешать, дать прогреться пару минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!