Творожная запеканка
|
|
miranda
| Дата: Четверг, 15.01.09, 21:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сегодня решила сделать творог сама, так как у нас тут в продаже, есть только соленый хочу сделать творожную запеканку, но не знаю рецепта А заодно если знаете, дайте и рецепт самодельного творога, может у вас вкуснее получается
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 15.01.09, 23:42 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) рецепт самодельного творога Так делаю я. ТВОРОГ Берешь коровье молоко и даешь ему прокиснуть, чтоб образовалась простокваша. Выливаешь в кастрюлю и нагреваешь, чтоб был горячий, но не в коем случае чтоб не кипел, а был сильно ТЕПЛЫМ. остужаешь, обязательно. Потом откидываешь на дуршлаг, пусть стечет с него сыворотка, не менее 3 часов. И все творог готов.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 15.01.09, 23:47 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) хочу сделать творожную запеканку, но не знаю рецепта Творожная запеканка 1 кг творога 3 яйца 100 грамм манной крупы сахар по вкусу ванилин и еще я добавляю изюм, предварительно замоченный Все ингредиенты смешиваю и ставлю в духовку. После того как моя запеканка с готовится я ее сразу(горячую) смазываю сверху сметаной, не очень много, чтоб запеканка пропиталась. При подаче запеканки на стол обильно смазываю сметаной. Я такую запеканку люблю и горячую и холодную. Очень вкусно!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 15.01.09, 23:53 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, спасибо так быстро! умничка! обязательно попробую, очень легко, но сметаны у меня нет
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 16.01.09, 05:02 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Да, я тоже так же запеканочку делаю. А можно и такую, почти как пирожок получается. В этот раз было три пачки творога, добавила 2 яйца, пакетик пудинга ванильного(это вместо муки можно добавлять), две ложки муки, сахар, изюм и немного кураги. Можно, конечно, и без пудинга, и добавить просто побольше муки. Но с пудингом получается как-то поинтересней. Можно также заменить муку вообще вермишелью! И добавить еще какого-то вареньица. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу смазать сметаной и в духовку.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 16.01.09, 05:09 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Извините, фотки не все свеженькие, но делаю частенько.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 16.01.09, 23:24 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) ТВОРОГ Берешь коровье молоко и даешь ему прокиснуть, чтоб образовалась простокваша. Выливаешь в кастрюлю и нагреваешь, чтоб был горячий, но не в коем случае чтоб не кипел, а был сильно ТЕПЛЫМ. остужаешь, обязательно. Потом откидываешь на дуршлаг, пусть стечет с него сыворотка, не менее 3 часов. И все творог готов. Хозяюшка, спасибо! Очень вкусный творожок получился- воздушный! Я еще добавила йогурт!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 17.01.09, 04:19 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | miranda, на здоровье!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 17.01.09, 06:07 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, по твоему рецепту сделала и запеканку так как творога было мало, запеканка получилась вот такая
на вкус -ооооооооооооочень вкусно! Хозяюшка, сметаны у нас тут нет, я просто посыпала сахарной пудрой, мне и так понравилось
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 19.01.09, 06:51 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Яблочно-рисовая запеканка Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 мл молока, 150 г риса, 3 г соли, 100 г изюма, 3 яйца, 100 г сахара, 6 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, 10 г апельсиновой цедры, 60 г клубничного джема, 5 мл рома Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте в него щепотку соли и поставьте на плиту. Когда молоко закипит, высыпьте туда рис, перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую рисовую кашу снимите с плиты и оставьте на 20 минут. Тщательно промойте изюм, обсушите его и полейте ромом. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок и ванильный сахар, апельсиновую цедру. Полученную массу перемешайте при помощи миксера, добавьте туда рисовую кашу и изюм. Далее взбейте белки в густую пену и соедините их с рисом. Смажьте форму для выпечки маслом, дно выложите пергаментом. Вылейте в нее рисовую массу. Яблоки вымойте, очистите, порежьте пополам и удалите из них сердцевину. Затем полейте их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. Выложите яблоки в форму вырезанными сердцевинами вверх. Изделие поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 220 градусов. После выпечки заполните серединки яблок клубничным джемом, покройте при помощи кисточки все изделие медом.
|
|
| |
|