Воскресенье, 19.05.24, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Творожная запеканка
Творожная запеканка
miranda Дата: Четверг, 15.01.09, 21:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Сегодня решила сделать творог сама, так как у нас тут в продаже, есть только соленый apstenu11 хочу сделать творожную запеканку, но не знаю рецепта 1ll1 А заодно если знаете, дайте и рецепт самодельного творога, может у вас вкуснее получается vi
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.09, 23:42 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
рецепт самодельного творога

Так делаю я.

ТВОРОГ
Берешь коровье молоко и даешь ему прокиснуть, чтоб образовалась простокваша. Выливаешь в кастрюлю и нагреваешь, чтоб был горячий, но не в коем случае чтоб не кипел, а был сильно ТЕПЛЫМ. остужаешь, обязательно. Потом откидываешь на дуршлаг, пусть стечет с него сыворотка, не менее 3 часов. И все творог готов.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.09, 23:47 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
хочу сделать творожную запеканку, но не знаю рецепта

Творожная запеканка
1 кг творога
3 яйца
100 грамм манной крупы
сахар по вкусу
ванилин
и еще я добавляю изюм, предварительно замоченный
Все ингредиенты смешиваю и ставлю в духовку. После того как моя запеканка с готовится я ее сразу(горячую) смазываю сверху сметаной, не очень много, чтоб запеканка пропиталась. При подаче запеканки на стол обильно смазываю сметаной.
Я такую запеканку люблю и горячую и холодную. Очень вкусно!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 15.01.09, 23:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, спасибо vi так быстро! умничка! обязательно попробую, очень легко, но сметаны у меня нет cry
 
is57 Дата: Пятница, 16.01.09, 05:02 | Сообщение # 5
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, я тоже так же запеканочку делаю.
А можно и такую, почти как пирожок получается.
В этот раз было три пачки творога, добавила 2 яйца, пакетик пудинга ванильного(это вместо муки можно добавлять), две ложки муки, сахар, изюм и немного кураги. Можно, конечно, и без пудинга, и добавить просто побольше муки. Но с пудингом получается как-то поинтересней. Можно также заменить муку вообще вермишелью! И добавить еще какого-то вареньица. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу смазать сметаной и в духовку.

 
is57 Дата: Пятница, 16.01.09, 05:09 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Извините, фотки не все свеженькие, но делаю частенько.
 
miranda Дата: Пятница, 16.01.09, 23:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
ТВОРОГ
Берешь коровье молоко и даешь ему прокиснуть, чтоб образовалась простокваша. Выливаешь в кастрюлю и нагреваешь, чтоб был горячий, но не в коем случае чтоб не кипел, а был сильно ТЕПЛЫМ. остужаешь, обязательно. Потом откидываешь на дуршлаг, пусть стечет с него сыворотка, не менее 3 часов. И все творог готов.

Хозяюшка, спасибо! Очень вкусный творожок получился- воздушный! Я еще добавила йогурт!

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 17.01.09, 04:19 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, на здоровье!!! han


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 17.01.09, 06:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, по твоему рецепту сделала и запеканку vi так как творога было мало, запеканка получилась вот такая



на вкус -ооооооооооооочень вкусно!
Хозяюшка, сметаны у нас тут нет, я просто посыпала сахарной пудрой, мне и так понравилось vi
 
miranda Дата: Понедельник, 19.01.09, 06:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Яблочно-рисовая запеканка

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
500 мл молока,
150 г риса,
3 г соли,
100 г изюма,
3 яйца,
100 г сахара,
6 г ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
1 яблоко,
10 г апельсиновой цедры,
60 г клубничного джема,
5 мл рома

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте в него щепотку соли и поставьте на плиту.
Когда молоко закипит, высыпьте туда рис,
перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Готовую рисовую кашу снимите с плиты и оставьте на 20 минут.
Тщательно промойте изюм, обсушите его и полейте ромом.
Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
В желтки добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок и ванильный сахар,
апельсиновую цедру. Полученную массу перемешайте при помощи миксера,
добавьте туда рисовую кашу и изюм.
Далее взбейте белки в густую пену и соедините их с рисом.
Смажьте форму для выпечки маслом, дно выложите пергаментом.
Вылейте в нее рисовую массу.
Яблоки вымойте, очистите, порежьте пополам и удалите из них сердцевину.
Затем полейте их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Выложите яблоки в форму вырезанными сердцевинами вверх.
Изделие поместите в предварительно нагретую духовку.
Выпекайте в течение 25 минут при температуре 220 градусов.
После выпечки заполните серединки яблок клубничным джемом,
покройте при помощи кисточки все изделие медом.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Скорая кулинарная помощь » Поиск рецептов » Творожная запеканка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами