Посол селедки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 13.11.09, 17:00 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Купила селедки свежей, хочу посолить, подскажите вкусный рецепт!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:48 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Так мне ни кто и не ответил, посолила сама, по старому рецепту, хотя это и рецептом то не назвать. Посол селедки Я просто чищу селедку от внутренностей и отрезаю голову, кладу ее в эмалированную посуду и заливаю холодной водой, засыпаю по 1 с.т. ложки соли(с большой горкой) и 1 ч.л. сахара, несколько штук гвоздички, перец и черный и душистый, лавровый лист и оставляю на 1,5 суток, потом проверяю, но зачастую этого времени хватает что бы селедка стала малосольной.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:52 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | И вот что я сделала из уже соленой селедки Селедка в уксусе Отделить селедку(соленую или маринованную) от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. Порубить мелко головку лука и смешать с селедкой, залить холодной водой, добавить перец черный молотый и уксус по вкусу, я обычно делаю очень кислую воду, и тогда селедка уже через 30 минут готова. Если селедка малосольная, то воду можно подсолить.
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:54 | Сообщение # 4 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) Купила селедки свежей, хочу посолить, подскажите вкусный рецепт! Хозяюшка, я ни разу в жизни сама не солила как-то привыкла к магазинной, главное даже чистить не надо
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:59 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 23:02 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) главное даже чистить не надо Marie, ага, но я люблю сама посолить, она намного ароматнее, и я люблю селндку, да и красную рыбку чуть не досоленую, малосоленую, а в магазине такого нет!
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 07.12.09, 00:19 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Хозяюшка) Селедка с луком и маслом. мама это блюдо готовит, а с картошкой мммм нямка
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.12.09, 00:20 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) мама это блюдо готовит, а с картошкой мммм нямка miranda,
|
|
| |
Aelita
| Дата: Понедельник, 07.12.09, 02:59 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка, Вкусно как получилось.Селёдки свежей я у нас тут не видела,только форель ,да караси. Мама солила лосося сама.Купила большого лосося свежего и отделила филе от костей,потом смешала 1 ст.л соли и 1ч.л сахара и пересыпала кусочки небольшие лосося этой смесью,в банке поставила в холодильник.На следущий день уже делали бутерброды с красной рыбкой,вкусно так
|
|
| |
Marie
| Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:02 | Сообщение # 10 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Aelita) Селёдки свежей я у нас тут не видела Aelita, да? я видела, но не покупала. жареную я её не люблю, а солить не буду, мне потом кости выбирать терпения не хватает
|
|
| |
|