Пятница, 13.12.24, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Посол селедки
Хозяюшка Дата: Пятница, 13.11.09, 17:00 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Купила селедки свежей, хочу посолить, подскажите вкусный рецепт!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:48 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Так мне ни кто и не ответил, посолила сама, по старому рецепту, хотя это и рецептом то не назвать.
Посол селедки
Я просто чищу селедку от внутренностей и отрезаю голову, кладу ее в эмалированную посуду и заливаю холодной водой, засыпаю по 1 с.т. ложки соли(с большой горкой) и 1 ч.л. сахара, несколько штук гвоздички, перец и черный и душистый, лавровый лист и оставляю на 1,5 суток, потом проверяю, но зачастую этого времени хватает что бы селедка стала малосольной.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:52 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
И вот что я сделала из уже соленой селедки

Селедка в уксусе

Отделить селедку(соленую или маринованную) от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. Порубить мелко головку лука и смешать с селедкой, залить холодной водой, добавить перец черный молотый и уксус по вкусу, я обычно делаю очень кислую воду, и тогда селедка уже через 30 минут готова. Если селедка малосольная, то воду можно подсолить.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Marie Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:54 | Сообщение # 4
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Хозяюшка)
Купила селедки свежей, хочу посолить, подскажите вкусный рецепт!

Хозяюшка, я ни разу в жизни сама не солила 577 как-то привыкла к магазинной, главное даже чистить не надо 22


 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.12.09, 22:59 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Селедка с луком и маслом.

Это блюдо готовила моя дочка, которая на кухне бывает оч мало, но вот папа поспособствовал. 44
Взять селедку, отделить от костей и шкуры(надо было слышать кАк она шкуру отделяла(отрывала) от селедки! 44 44 Порезать не крупно. Головку лука порезать полукольцами или кольцами(но мое чадо этого не знала) 577 и выложить в селедочницу, и полить немного растительным маслом. Подавать к отварному картофелю и под рюмочку водочки!!! 577 %) Нямммммкааааа >:) >:) >:) >:)



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.12.09, 23:02 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Marie)
главное даже чистить не надо

Marie, ага, но я люблю сама посолить, она намного ароматнее, :( и я люблю селндку, да и красную рыбку чуть не досоленую, малосоленую, а в магазине такого нет! 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Понедельник, 07.12.09, 00:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Селедка с луком и маслом.

мама это блюдо готовит, а с картошкой мммм нямка
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.12.09, 00:20 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
мама это блюдо готовит, а с картошкой мммм нямка

miranda, %)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Понедельник, 07.12.09, 02:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка, :( Вкусно как получилось.Селёдки свежей я у нас тут не видела,только форель ,да караси.
Мама солила лосося сама.Купила большого лосося свежего и отделила филе от костей,потом смешала 1 ст.л соли и 1ч.л сахара и пересыпала кусочки небольшие лосося этой смесью,в банке поставила в холодильник.На следущий день уже делали бутерброды с красной рыбкой,вкусно так
 
Marie Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:02 | Сообщение # 10
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Quote (Aelita)
Селёдки свежей я у нас тут не видела

Aelita, да? я видела, но не покупала. жареную я её не люблю, а солить не буду, мне потом кости выбирать терпения не хватает 577


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами