Пятница, 11.10.24, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Посол селедки
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:04 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Aelita, я тоже так делаю, только специй добавляю(перца и гвоздики)вкусняшка >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:05 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Marie)
я видела, но не покупала.

557 я всё видала,вот кроме свежей селёдки.)))А в русском магазине у нас чего только нет,недавно даже огромного осётре продавали,не знаю правда купил кто или нет.
Мама моя ещё стерлядь сама солила.Просто её мыла,чистила и потрошила,потом внутри и снаружи присыпала мелкой солью и оставляла на 2 часа.Получалась малосольная стерлядка.
 
Aelita Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
я тоже так делаю, только специй добавляю(перца и гвоздики)вкусняшка

А в каких пропрциях ты соль и сахар берёшь?Мама хотела 1к1 класть,т.е на 1 ст.л соли,одну ст.л сахара.я отсоветовала,решила что слишком будет сладковато.
Сеций никаких больше не добавлайли мы.Надо попробовать к НГ со специями посолить.Всё таки и вкуснее и экономней получается чем покупная красная рыба.У нас покупная стоит 200 гр 3-4 евро,а тут мама за всю рыбину на 1,5 кг весом отдала 4 евро
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.12.09, 03:25 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Aelita)
стерлядка.

Aelita, прикольное название, я не пробовала стерлядь!!! :? 577
Quote (Aelita)
А в каких пропорциях ты соль и сахар берёшь

Aelita, ТУТ РЕЦЕПТ как я рыбу красную солю! 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 29.01.10, 15:11 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

2 кг свежей сельди
1 л воды
5 cт. ложек соли
6 лавровых листов
3 ст. ложки сахарного песка
1 ч. ложка сухой горчицы
перец горошком
гвоздика

Рыбу очистить, промыть.
Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой.
Залить очищенную рыбу и дать просолиться.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 29.01.10, 15:20 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
И вот еще рецептик Пряной сельди

На 1 литр воды:
3 ст. л.соли
2 ст.л. сахара
4 - 5 шт. лаврового листа
5 - 10 шт перец горошек
4 - 6 шт. душистый перец
3 - 5 шт. гвоздики

Все смешать и закипятить минут 20-25, рыбу почистить и нарезать крупными кусками, сложить рыбу в баночку и залить остывшим рассолом. Поставить рыбу в холодильник на одни сутки и рыба готова. >:)



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Элюша Дата: Суббота, 21.01.12, 05:44 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Регистрация:
 





1 ого го себе))))))) что то не поняла ско-ко чего? чтоб одну сельдь сделать уже соленую у уксусе? :*
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 21.01.12, 12:56 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Элюша)
что то не поняла ско-ко чего? чтоб одну сельдь сделать уже соленую у уксусе?

Элюша, надо количество ингредиентов уменьшить, чтоб посолить одну сельдь


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами