Ленивые манты1,5 стакана муки
1 маленькое яйцо
80мл воды
соль
мясо- 500г
лук- 1шт в фарш
рис- 1 стакан вареного
соль
перец
сметана- 1 стакан
вода- 1 стакан
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
красная паприка- 1 ст.л.
соль или куриный кубик
сливочное масло
лук-2шт
морковь- 2шт
растительное масло для жаркиЗамесить тесто и оставить его на 40 минут.
Мясо и лук перекрутить через мясорубку,добавить соль,перец, отваренный рис. Перемешать.Отставить.
Лук нарезать мелко,морковь натереть на терке,обжарить все на сковороде.
Раскатать тесто в тонкий пласт,выложить на него подготовленный фарш.
Свернуть в рулет, защипать все края и нарезать на куски по 3-4 см
выложить нарезанные кусочки в сковороду с поджаркой из лука и моркови.
Смешать сметану с водой,приправами и залить все на сковороде.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Дать закипеть. Убавить огонь на минимальный.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче выкладывать на тарелку вместе с соусом и со дна поджаркой из моркови и лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!