Вкусное тесто для вареников,пельменеймука-420г
кефир-230мл
растительное масло- 2 ст.л.
соль
теплая вода 3-4 ст.л.
лук-2-3шт
картофель-600г
растительное масло 80-100мл
Смешать кефир,воду,соль,масло, добавить муку,замесить тесто.
Дать отдохнуть на столе,накрыв миской минут 20.
Нарезать мелко лук и обжарить его на раскаленном растительном масле, на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Отставить.
Отдохнувшее тесто раскатывать в пласт толщиной в 1,5 мм. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
Кладем на них начинку ( у меня картошка с луком),защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.
Варить в подсоленной воде до готовности.
Подавать поливая жаренным луком.А так же подать к вареникам сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!