Пельмени с мясным фаршем(тесто на молоке)Составдля теста:
1 яйцо
соль
1 часть молока
3 части муки
для фарша:
свинина+говядина
лук
чеснок
соль
перец черный молотый
соленый укроп для бульона
сливочное масло
ПриготовлениеПриготовить тесто из яйца, соли 1 части молока и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут. У меня с этим справляется хлебопечка, цикл замеса теста у меня 1 час и 3 минуты. Тесто вынимаю, и сразу ставлю вторую порцию, и вот пока леплю первую, как раз тесто замесится.
Приготовить фарш: перемолоть в равных пропорциях жирную свинину и постную говядину, лук и чеснок. Посолить, поперчить, налить немного водички, чтоб фарш был сочный.
Приступаем к лепке пельменей.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем немного фарша, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги, потом слепляем кончики, формируя пельмень. Края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке. Выкладываем пельмени с индюшиным фаршем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали).
Варим пельмени.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем соленый мелкопорубленный укроп и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду пельмени, сразу надо перемешать, чтоб пельмени не слиплись. Когда пельмени закипят их надо варить минут 4-5, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 4-5 минут хватает. Когда пельмени сварились, вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сливочным маслом.
Муж любит пельмени с бульоном от варки пельменей, добавляет туда перец черный молотый и уксуса.
Приятного аппетита:)