Вареники с картошкой и печенкой Состав
для теста: 1 часть жидкости(1 яйцо и до полного стакана воды)
соль
3 части муки
для начинки: картофель
куриная печенка
лук
соль
для заправки: сало
лук
зелень
Приготовление Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
А пока тесто готовится поставим отвариться картофель, посолить.
На растительном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанную куриную печень и обжарить до готовности, посолить не забудьте
Когда картофель сварится, слить жидкость, и сделать пюре. Добавить обжаренный лук с куриной печенью
и все хорошо перемешать
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем 1 ложку картошки с печенью, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги. Края надо хорошенько защипать, чтоб вареники не расклеились при варке. Выкладываем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали).
Готовим заправку: нарезать мелким кубиком сало и обжариваем до выжарки жира, лук, нарезанный полукольцами и жарим до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Варим вареники в подсоленной воде с добавлением укропа, до готовности.
Когда вареники сварились, вынимаем их шумовкой, даем хорошо стечь воде, складываем в миску и заправляем обжаренным салом с луком.
Приятного аппетита:)