Вареники с картошкой и печенкой   Состав
  Состав 
 для теста:   1 часть жидкости(1 яйцо и до полного стакана воды) 
 соль 
 3 части муки  
для начинки:  картофель 
 куриная печенка 
 лук 
 соль  
для заправки:  сало 
 лук 
 зелень  
Приготовление  Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом). 
 Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут. 
 А пока тесто готовится поставим отвариться картофель, посолить. 
 На растительном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанную куриную печень и обжарить до готовности, посолить не забудьте  
 
  Когда картофель сварится, слить жидкость, и сделать пюре. Добавить обжаренный лук с куриной печенью  
 
  и все хорошо перемешать  
 
  От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем 1 ложку картошки с печенью, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги. Края надо хорошенько защипать, чтоб вареники не расклеились при варке. Выкладываем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали). 
 Готовим заправку: нарезать мелким кубиком сало и обжариваем до выжарки жира, лук, нарезанный полукольцами и жарим до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. 
 Варим вареники в подсоленной воде с добавлением укропа, до готовности. 
 Когда вареники сварились, вынимаем их шумовкой, даем хорошо стечь воде, складываем в миску и заправляем обжаренным салом с луком. 
 Приятного аппетита:)