Манты на сковороде для теста:
кипяченая вода-250мл
яйцо-1шт
соль-1 ч.л.
растительное масло-2 ст.л.
мука,сколько возьмет, ок.700г
начинка:
фарш смешанный-500г
лук-2шт
картофель- 2 шт
вода ледяная- 2 ст.л.
перец,соль
Замесить тесто в теплой воде,дать постоять час,завернув в пленку.
В фарш добавить соль,перец,мелко нарезанный кубиками сырой картофель.
Лук нарезать мелко,сложить в блендер,добавить ледяную воду и превратить это все в кашицу.
Все хорошо перемешать с фаршем.
Тесто раскатываем тонко,нарезаем квадратики,выкладываем начинку
и формируем манты,любой формы.
Укладываем на доску с мукой.
Разогреть растительное масло на сковороде,масло должно быть не менее 0,5 см. выкладываем не плотно манты.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
В это время дать закипеть чайнику. Теперь прикрывая сковороду крышкой,налить кипяток в сковороду так, чтоб манты были покрыты до половины, воду подсолить.
Закрыть плотно крышкой и на среднем огне варить 10-15 минут. Зависит от толщины вашего теста и размера мант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!